Ingredienti per due tortini (formato vaschetta Cuki mono porzione): due carciofi, un cipollotto scalogno, 50 g circa di pangrattato (per i celiaci senza glutine) più quello per l’impanatura della vaschetta da forno, tre cucchiai di pecorino grattugiato, quattro cucchiai di formaggio spalmabile tipi latticello, un mazzettino di prezzemolo, sale, pepe nero, olio evo.
Procedimento: tritate a rondelline il cipollotto, soffriggetelo, versateci sopra i carciofi precedentemente tagliati a fettine sottili, immersi in acqua e limone e scottati in acqua bollente salata per un minutino). Cuoceteli per qualche minuto senza aggiungere acqua, salateli, girateli spesso e lasciateli molto croccanti. A questo punto, tostate un pochino il pangrattato, lasciatelo intiepidire e aggiungete un pizzico di sale, il pepe nero se volete, il pecorino e il prezzemolo tritato molto finemente.
Poi riempite a strati il contenitore Cuki, che avrete unto d’olio evo e spolverato con pangrattato semplice, alternando carciofi, pangrattato aromatizzato e latticello. Chiudete con carciofi e pangrattato aromatizzato abbondante. Un filo d’olio evo e infornate, forno caldo ventilato, a 180°, per 20 minuti più cinque di solo grill.
Procedimento: tritate a rondelline il cipollotto, soffriggetelo, versateci sopra i carciofi precedentemente tagliati a fettine sottili, immersi in acqua e limone e scottati in acqua bollente salata per un minutino). Cuoceteli per qualche minuto senza aggiungere acqua, salateli, girateli spesso e lasciateli molto croccanti. A questo punto, tostate un pochino il pangrattato, lasciatelo intiepidire e aggiungete un pizzico di sale, il pepe nero se volete, il pecorino e il prezzemolo tritato molto finemente.
Poi riempite a strati il contenitore Cuki, che avrete unto d’olio evo e spolverato con pangrattato semplice, alternando carciofi, pangrattato aromatizzato e latticello. Chiudete con carciofi e pangrattato aromatizzato abbondante. Un filo d’olio evo e infornate, forno caldo ventilato, a 180°, per 20 minuti più cinque di solo grill.
Uscite e lasciate intiepidire una decina di minuti. Sformate in piatto, guarnite con foglioline di rughetta e servite. Potete prepararli il giorno prima e cucinarli al bisogno. Io li ho anche cotti, e poi l'indomani li ho sformati, riscaldati al forno e consumati, ed erano perfetti!
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Baci da Bimbapimba
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