Credo sia possibile variare questa ricetta a secondo delle
verdurine disponibili in stagione, o ancora meglio a secondo delle verdurine
disponibili nel vostro frigorifero!!!
Stasera dovevo far fuori, prima che andassero
definitivamente a male, un mazzo di cime di rapa, mezzo cavolo verza e un
carciofo. Così li ho stufati con olio evo, uno spicchio d’aglio e acqua calda a
filo, aggiunta di tanto in tanto. Unica attenzione da porre, iniziare a
cucinare la verza, poi aggiungere il carciofo tagliato a fettine sottili e le
cime di rapa tagliate come la verza a julienne.
Salate e pepate e alla fine insaporite con la punta di un cucchiaino di cumino in polvere. Prelevate (per una porzione) una cucchiaiata del composto e frullatela bene. Poi miscelatela ad una cucchiaiata non frullata di verdure e ad un cucchiaio di ricotta fresca di pecora. Gustate con una spolverata di noce moscata. Miscelate bene e riempite un coppapasta di sette centimetri di diametro, direttamente nel piatto dove lo servirete.
Salate e pepate e alla fine insaporite con la punta di un cucchiaino di cumino in polvere. Prelevate (per una porzione) una cucchiaiata del composto e frullatela bene. Poi miscelatela ad una cucchiaiata non frullata di verdure e ad un cucchiaio di ricotta fresca di pecora. Gustate con una spolverata di noce moscata. Miscelate bene e riempite un coppapasta di sette centimetri di diametro, direttamente nel piatto dove lo servirete.
È un
bel contorno, pieno, delicato, gustoso. Va servito tiepido o caldo, non freddo.
Potete preparare prima la verdura, sia intera che frullata, e poi riscaldarle
prima di servire il pranzo. Miscelatele alla ricotta solamente all’ultimo,
prima di formare i timballi. Decorate con un filo d'olio evo, noce moscata, peperoncino e verza cruda a julienne!
Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi sulla mia pagina Facebook, mettendo il Mi piace o iscrivendovi riceverete ogni qualvolta le mie nuove ricette!
Baci da Bimbapimba
Nessun commento:
Posta un commento