Prendete un po' di frittella (la ricetta la trovate qua: la 'frittedda' palermitana), un po di ricotta fresca di pecora, un mazzolino di finocchietto selvatico e due fili di spaghetti.. tutto qua!
Ingredienti per porzione: quattro cucchiaiate di 'frittedda', due cucchiaiate di ricotta fresca, un poco di finocchietto selvatico (qualche rametto, da cuocere assieme alla pasta), pepe nero, prezzemolo, olio evo q.b., 100 g di spaghetti (senza glutine per i celiaci, io uso quelli Coop).
Procedimento: scaldate la frittella in un tegame basso, cuocete gli spaghetti assieme al finocchietto mondato e tritato finemente, scolateli al dente con tutto il finocchietto, versateli nel tegame con la 'frittedda' e un cucchiaio di ricotta, mantecate qualche minuto (due bastano), aggiustate di olio se necessario, e poi spegnete. Sistemate in piatto, guarnite con ricotta fresca (ma non fredda però!), spolverate con prezzemolo tritato e pepe nero (o peperoncino) e servite.
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