... questa la volete spiegata in due righe? si, perché è talmente facile che volendo la si potrebbe fare spesso, per trasformare un semplicissimo risotto con verdure in un piatto divertente, che piace sia ai bambini che ai grandi!
Ingredienti:
600 gr di riso arborio per risotti, 1 cipolla, 2 bustine di zafferano, pepe nero, parmigiano grattugiato, brodo vegetale granulare senza glutammato, provoletta o fontina o un formaggio simile 150/200 g, pancetta tesa (q.b. per rivestire la teglia), pisellini primavera cotti a modo vostro! 650 g, burro, pangrattato.
Procedimento:
600 gr di riso arborio per risotti, 1 cipolla, 2 bustine di zafferano, pepe nero, parmigiano grattugiato, brodo vegetale granulare senza glutammato, provoletta o fontina o un formaggio simile 150/200 g, pancetta tesa (q.b. per rivestire la teglia), pisellini primavera cotti a modo vostro! 650 g, burro, pangrattato.
Procedimento:
Preparate un bel risotto alla milanese (a modo mio), con il
soffrittino di cipolla, il brodo, lo zafferano, il pepe nero (e se potete alla
fine metteteci pure una manciata di parmigiano)… al dente però! Poi sistemate
per bene le fettine di pancetta nella teglia col buco (in pirex o comunque col
bordo arrotondato), precedentemente unta con burro. Sistemateci dentro il
risotto (qualche pezzetto di formaggio dolce, tipo provoletta o fontina, sparso
dentro il riso qua e là non ci starebbe male), compattatelo, richiudete con
pancetta o con pangrattato e un filo d’olio e infornate a forno caldo ventilato, a 200°, per 20 minuti circa (se il riso è ancora caldo quando lo infornate, potete abbassare il tempo di cottura a 15 minuti). Aspettate cinque minuti, capovolgete in un vassoio abbastanza grande
(attenzione al calore e, prima di girare, controllate che non ci siano punti da
staccare con una spatolina), riempite il buco con pisellini primavera caldi
caldi e servite…
Ovviamente al centro potreste metterci altre verdure a
vostro piacimento, funghi trifolati, cavolfiore, spinaci o cime di rapa…
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Baci da Bimbapimba
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