Un altro piatto di pasta veloce e semplicissimo!
Ingredienti per due persone:
250 g di funghi Pioppini, un trito di cipolla (un quarto circa) molto fino, uno spicchio d’aglio, un pochino di brodo vegetale granulare senza glutammato, prezzemolo, pepe, peperoncino o uno solo dei due, speck a dadetti o fettine spesse (q.b.), ricotta fresca di pecora (q.b.), noci e mandorle pelate.
Dimenticavo la cosa più importante: 180 g di fusilli (io Coop senza glutine)
250 g di funghi Pioppini, un trito di cipolla (un quarto circa) molto fino, uno spicchio d’aglio, un pochino di brodo vegetale granulare senza glutammato, prezzemolo, pepe, peperoncino o uno solo dei due, speck a dadetti o fettine spesse (q.b.), ricotta fresca di pecora (q.b.), noci e mandorle pelate.
Dimenticavo la cosa più importante: 180 g di fusilli (io Coop senza glutine)
Procedimento:
Saltate in padella i Pioppini con un trito finissimo di cipolla e uno spicchio d’aglio, continuate la cottura a fuoco medio/basso salando, pepando e, solamente alla fine, sciogliendovi con un filo d’acqua calda (quella dove state cucinando la pasta) il trito di mandorle e noci. Prezzemolate, coprite e mantenete al caldo.
Saltate in padella i Pioppini con un trito finissimo di cipolla e uno spicchio d’aglio, continuate la cottura a fuoco medio/basso salando, pepando e, solamente alla fine, sciogliendovi con un filo d’acqua calda (quella dove state cucinando la pasta) il trito di mandorle e noci. Prezzemolate, coprite e mantenete al caldo.
Scolate i fusilli ancora al dente, mantecateli nella padella
con i funghi (che avrete rimesso sul fuoco poco prima) per un paio di minuti, a
fuoco alto, aggiungendo quando necessario poca acqua di pasta. Versate lo speck
tagliato a dadetti o linguette, girate e spegnete (altrimenti se cuoce troppo a
lungo diventa duro e salato). Versate subito la ricotta fresca (tiepida) sulla
pasta, girate con delicatezza per non farla sciogliere troppo e servite,
guarnendo il piatto con una spolverata di mandorle e noci tritate, qualche
gheriglio di noce se vi è rimasto, prezzemolo e peperoncino.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, mettendo il Mi piace o iscrivendovi riceverete le mie nuove ricette!
Baci da Bimbapimba
Ottima!!!! Corro a prepararla 👏😄😃😀👏
RispondiElimina