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sabato 7 marzo 2015

Fusilli ai funghi Pioppini!... con mandorle, noci e ricotta

Un altro piatto di pasta veloce e semplicissimo!


Ingredienti per due persone: 
250 g di funghi Pioppini, un trito di cipolla (un quarto circa) molto fino, uno spicchio d’aglio, un pochino di brodo vegetale granulare senza glutammato, prezzemolo, pepe, peperoncino o uno solo dei due, speck a dadetti o fettine spesse (q.b.), ricotta fresca di pecora (q.b.), noci e mandorle pelate.
Dimenticavo la cosa più importante: 180 g di fusilli (io Coop senza glutine)
Procedimento:
Saltate in padella i Pioppini con un trito finissimo di cipolla e uno spicchio d’aglio, continuate la cottura a fuoco medio/basso salando, pepando e, solamente alla fine, sciogliendovi con un filo d’acqua calda (quella dove state cucinando la pasta) il trito di mandorle e noci. Prezzemolate, coprite e mantenete al caldo.

Scolate i fusilli ancora al dente, mantecateli nella padella con i funghi (che avrete rimesso sul fuoco poco prima) per un paio di minuti, a fuoco alto, aggiungendo quando necessario poca acqua di pasta. Versate lo speck tagliato a dadetti o linguette, girate e spegnete (altrimenti se cuoce troppo a lungo diventa duro e salato). Versate subito la ricotta fresca (tiepida) sulla pasta, girate con delicatezza per non farla sciogliere troppo e servite, guarnendo il piatto con una spolverata di mandorle e noci tritate, qualche gheriglio di noce se vi è rimasto, prezzemolo e peperoncino.








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Baci da Bimbapimba

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