Dopo aver preparato gli gnocchetti, seguendo la mia ricetta
degli "Gnocchi di patate e ceci ai profumi di Sicilia", passate a preparare la
vellutata ai carciofi e mandorle, che non è per nulla complicata.
Ingredienti per quattro persone: cinque carciofi con le
spine, tre piccoli cipollotti scalogni, una dozzina di mandorle più quelle per
la decorazione finale, un rametto di finocchietto selvatico, un pizzico di brodo
granulare vegetale biologico, peperoncino, sale, olio evo, latte intero q.b.,
una noce di burro.
Adesso potete cuocere gli gnocchi, scolarli una volta venuti a galla e
riporli in una padella con la vellutata di carciofi e mandorle, un altro poco
di latte intero e una noce di burro, fate sciogliere ed amalgamare bene il
tutto e spegnete. Sistemateli nel piatto (aiutandovi con un coppapasta se
credete, come ho fatto io) e accomodategli sopra i carciofi interi, ben caldi,
caldissimi. Decorate a gusto vostro (con rametti di finocchietto, mandorle
intere, prezzemolo…) e servite subito.
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Baci da Bimbapimba
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