Un secondo economico e tutto sommato veloce, ma la cosa più importante è che vi consente di svuotare il frigorifero con tutto quello che trovate, basta un po' di fantasia e un impasto di brisè, facilissimo da preparare, e porterete a tavola sempre una buona dose di allegria!!!!
Ingredienti per 4 porzioni
Ingredienti per 4 porzioni
Teglia da 17/18 cm di diametro
1/2 dose di pasta brisè all’olio evo (nella versione senza glutine per i celiaci) per torte salate
(cliccate QUA per la ricetta. Oggi però avevo fretta e l’ho fatta, anziché con
il mio solito mix, che troverete nella ricetta, esclusivamente con il Mix B per
pane della Schaer ed è venuta buonissima ed elastica allo stesso modo. Scegliete
voi che mix usare fra le due opzioni, gli altri ingredienti e il procedimento
sono identici)
2 grosse cime di cavolfiore cotte al vapore e frullate
10 ciliegini tagliati a metà e privati dei semini
2 porri mondati e tagliati a rondelle fini
2 cucchiaiate di ricotta di pecora o vaccina fresca
1 albume
sale e peperoncino piccante q.b.
semini di senape nera
Procedimento (con illustrazioni)
Stendere la brisè sopra un foglio di carta da forno. Ricavare
uno spessore di massimo 4 o 5 mm, poggiarla sopra la teglia (precedentemente
imburrata o oliata e infarinata) facendola ben aderire, togliere i bordi in
eccesso passandoci sopra con il matterello (recuperare tutta la pasta, farne un'altra palla, avvolgerla con pellicola e conservarla per altri usi in frigorifero. dura circa 3 o 4 giorni), bucherellare il fondo, coprirlo con
carta da forno e riempirlo di fagioli o riso e cuocere per 20 minuti a 180°
ventilato già caldo. Quindi togliere i fagioli e la carta e cuocere per altri 5
minuti. Far intiepidire e poi uscirla dallo stampo.
Durante la precottura, potete preparare il condimento.
Soffriggete i porri in olio evo e quando saranno ben dorati
unite i ciliegini, salateli e continuate a cuocere per circa 5 minuti, sino a
far dorare anche loro. Aggiungete il cavolfiore frullato, amalgamate e
spegnete.
Unite quindi la ricotta, l’albume, aggiustate di sale e peperoncino e stendete il tutto, formando una cupoletta, dentro la brisè già pre cotta e tolta dallo stampo.
Unite quindi la ricotta, l’albume, aggiustate di sale e peperoncino e stendete il tutto, formando una cupoletta, dentro la brisè già pre cotta e tolta dallo stampo.
Decorate con qualche cimetta di cavolfiore a vapore, che
avrete messo da parte, e con semini di senape. Spennellate la brisè e le
cimette di cavolfiore con il tuorlo rimasto miscelato a un po’ di latte.
Infornate sempre a 180° ventilato e già caldo, per altri 25
minuti, controllando perché come si è più volte ricordato ogni forno è un caso
a sé.
Servite non troppo calda.
... alla prossima puntata!!!
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Baci, Bimbapimba
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