Ingredienti per tre porzioni
250 g di rigatoni (senza glutine per i celiaci)
1 radicchio trevigiano
1 porro
350 ml di latte intero
1 cucchiaio colmo di farina di riso
3 o 4 cucchiaiate di ricotta di pecora (o vaccina)
1 cucchiaio di Rum
olio evo
sale
peperoncino piccante
paprika
noce moscata
pangrattato (senza glutine, per i celiaci)
Procedimento (con fotografie)
Potete cuocere i rigatoni mentre finite di preparare la crema di radicchio, così da velocizzare l'esecuzione del timballo. Scolateli molto al dente (non andare
oltre i due terzi dei tempi di cottura previsti), conditeli con il radicchio
mantenendo parte del sugo per coprire la pasta, una volta distribuita nella
pirofila da forno. Se desiderate, potete aggiungere del parmigiano grattugiato al condimento, che conferirà gusto ma anche solidità alla pasta, una volta cotta (come potete constatare nelle foto, le porzioni si sono aperte nel piatto, perché non avevo messo alcun legante di tipo formaggioso! ma mio marito non ne mangia, quindi... :((
Spolverate con pangrattato abbondante (o anche parmigiano) e distribuite a filo un poco di olio evo. Cuocete per circa 20 minuti a 225° ventilato, già caldo.
Spolverate con pangrattato abbondante (o anche parmigiano) e distribuite a filo un poco di olio evo. Cuocete per circa 20 minuti a 225° ventilato, già caldo.
Buon appetito!!!
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Baci, Bimbapimba
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