Cerca nel blog

martedì 5 gennaio 2016

Fazzolettini di ricotta e Salmone al cumino



Ingredienti per circa 40 fazzoletti (circa 5-6 cm)

1 dose di pasta brisè all’olio d’oliva per torte salate (per i celiaci, scegliete la versione senza glutine, cliccate QUA per la mia ricetta)
500 g ricotta fresca di pecora
erba cipollina una trentina di fili (più qualcuno per la decorazione finale)
30 gocce di Salsa tabasco
2 cucchiai di Salsa di soia (Tamari senza glutine per i celiaci)
la scorza grattugiata di due limoni biologici (più un altro per la guarnizione finale)
1 cucchiaio di semi di cumino (più quelli per la guarnizione finale)
10/12 fette di salmone

Procedimento


Stendete la brisè in un foglio molto sottile, ritagliate dei triangoli e adagiateli sul fondo rovesciato di una teglia per mini muffins (se antiaderente non c'è bisogno di imburrare). Infornate a 180° ventilato (già caldo) per circa 12 minuti (dipenderà dal forno e dallo spessore che siete riusciti a dare alla brisè. Vi rammento che più verrà sottile, più sarà croccante e gradevole al palato il fazzolettino).




Fateli raffreddare e poi, con l'aiuto di una siringa o una sacca per dolci, farciteli con la crema di ricotta, ottenuta amalgamando bene (con una forchetta) tutti gli ingredienti tranne il salmone, che dovrete tagliare a striscioline e suddividere sui fazzoletti già farciti. Decorate con semi di cumino, scorza di limone e erba cipollina, in piccole quantità.




Servite freddi o a temperatura ambiente.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook, mettendo il Mi piace o iscrivendovi riceverete le mie nuove ricette!
Baci, Bimbapimba


LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa