Cerca nel blog

venerdì 3 aprile 2015

Spaghetti vegani ai carciofi

ricetta iper-veloce e iper-facile!



Ingredienti per due porzioni: tre/quattro carciofi, un cipollotto scalogno, quindici mandorle, un pugnetto di pinoli, un mazzolino di prezzemolo, peperoncino fresco, olio evo.

Mondate i carciofi e tagliateli a fettine non troppo sottili. Sbollentateli in acqua salata per un minutino scarso e poi scolateli e versateli in una padella, dove avrete soffritto il cipollotto scalogno. Salate e cuocete per una decina di minuti circa, aggiungendo acqua calda di tanto in tanto, a filo, sino ad ammorbidire i carciofi. 
Preparate una cremina densa con metà delle mandorle e dei pinoli e i due terzi del prezzemolo, olio evo e un filo d'acqua. 



Versate la cremina sui carciofi, poi cuocete gli spaghetti (io uso i senza glutine Coop), scolateli al dente, amalgamateli in padella con i carciofi e la cremina di mandorle e cuocete per un altro minuto, mantecando con un filo d'acqua di cottura della pasta, al fine di mantenere morbido e cremoso il tutto.
Decorate con prezzemolo, peperoncino e una spolverata di mandorle e pinoli frullati insieme (il mio parmigiano vegano). Buon appetito!




LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa