Che bell’antipasto! Si presenta proprio bene ed è molto,
molto piacevole! Per grandi e piccini, incontrerà il gusto di tutti!
Ovviamente è facilissimo da preparare e in un’oretta
potreste completarne dai quattro ai dodici, senza troppa differenza di tempo.
Ingredienti per quattro persone:
quattro zucchini Tondi
Chiaro di Nizza, 100 g di salmone affumicato a fettine, 8 asparagi coltivati,
due patate medie, due carote, 100 g di pisellini primavera, 15 gocce di Salsa
Tabasco verde, un cucchiaio di Salsa di soia (senza glutine per i celiaci),
salsa maionese quattro cucchiai abbondanti, salsa di senape un cucchiaino,
crema vegetale un cucchiaio (di soia va bene, ma anche panna), mezzo cucchiaino
di ginger in polvere, mezzo cucchiaino di coriandolo in polvere, sale, olio evo
q.b., semi di papavero per la decorazione finale.
Nel frattempo svuotate gli zucchini, mettete da parte la
polpa e cuoceteli per quindici minuti in acqua bollente salata. Poi scolateli
per bene capovolti e una volta freddi, girateli e asciugatene l’interno con un
foglio di carta da cucina. Lasciate dentro la carta sino all’ultimo, così da
fargli assorbire tutta l’acqua in eccesso. Lessate la polpa in un altro
pentolino, con acqua salata. Scolatela e schiacciatela per farle perdere tutta
l’acqua.
Nella stessa acqua dei zucchini cucinate le verdurine per
l’insalata russa, già tagliate a dadini di massimo un centimetro per lato. Per
lasciarle sode e non sfatte ci vorranno circa dieci minuti, anche meno. Lasciatele
raffreddare.
Preparate intanto la salsa verde aromatica: frullate per
bene le basi filamentose degli asparagi, assieme all’interno degli zucchini
(già lessato e spremuto per bene). Prelevate il frullato di verdure e
aggiustatelo con: quindici gocce di salsa Tabasco verde, un cucchiaio di Salsa
di Soia (Tamari senza glutine per i celiaci), mezzo cucchiaino di ginger in
polvere, mezzo cucchiaino di coriandolo in polvere, un cucchiaio di crema
vegetale (io uso quella di soia), sale, un cucchiaino di senape, olio evo q.b.
A questo punto, quando le verdure saranno tutte ben fredde
(patate, carote, piselli e rondelle di asparagi), amalgamatele con la maionese
(tre/quattro cucchiai) ed un cucchiaio abbondante della salsa verde aromatica che avete
preparato poc'anzi.
Poi togliete la carta agli zucchini, foderateli internamente
di salmone affumicato, facendo uscire delle linguette di salmone all’esterno,
farciteli di insalata russa sino ed oltre il colmo, decorate con due punte di
asparagi cadauno e un cucchiaino di salsa verde. Spolverate con semi di
papavero. Conservate in frigorifero sino al momento di servirli.
(lucidate con un filo d'olio evo e distribuite tre gocce della salsa verde aromatica nel piattino)
(lucidate con un filo d'olio evo e distribuite tre gocce della salsa verde aromatica nel piattino)
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Baci, Bimbapimba
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