Ingredienti:
½ l di latte intero
3 cucchiai rasi di amido di mais
2 cucchiai di zucchero
la scorza di un limone grattugiata
½ bustina di vanillina
1 tuorlo d’uovo (oppure ½ cucchiaino di curcuma per la Crema pasticcera alla Curcuma, questa è l'unica differenza!)
¼ litro di panna da
montare
2 cucchiai di zucchero
Preparare la crema gialla, portando a bollore il latte e poi
sciogliendo con questo, un po’ alla volta, l’amido premiscelato alla vanillina
e allo zucchero (due cucchiai) e al tuorlo d’uovo (o al suo posto la curcuma),
sciogliendo bene i grumi. Incorporare tutto il resto del latte, aggiungere la
scorza del limone e riportare a bollore, a fuoco bassissimo e girando
continuamente con un cucchiaio di legno. Fare addensare molto e poi spegnere.
Versare in una teglia o un piatto d’acciaio per far raffreddare più in fretta.
Quando è ben fredda, passare due volte al setaccio. Poi
montare a neve la panna fresca con lo zucchero (se la volete più
dolce mettete un cucchiaio in più di zucchero). Incorporare un poco alla volta la panna
alla crema setacciata, girando con movimento ascendente e con una spatola
d’acciaio.
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Baci, Bimbapimba
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