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martedì 7 aprile 2015

Crema pasticcera (senza bilancia)

Ingredienti: 

½ l di latte intero
3 cucchiai rasi di amido di mais
2 cucchiai di zucchero
la scorza di un limone grattugiata
½ bustina di vanillina
1 tuorlo d’uovo (oppure ½ cucchiaino di curcuma per la Crema pasticcera alla Curcuma, questa è l'unica differenza!)
¼  litro di panna da montare
2 cucchiai di zucchero 

Preparare la crema gialla, portando a bollore il latte e poi sciogliendo con questo, un po’ alla volta, l’amido premiscelato alla vanillina e allo zucchero (due cucchiai) e al tuorlo d’uovo (o al suo posto la curcuma), sciogliendo bene i grumi. Incorporare tutto il resto del latte, aggiungere la scorza del limone e riportare a bollore, a fuoco bassissimo e girando continuamente con un cucchiaio di legno. Fare addensare molto e poi spegnere. Versare in una teglia o un piatto d’acciaio per far raffreddare più in fretta.

Quando è ben fredda, passare due volte al setaccio. Poi montare a neve la panna fresca con lo zucchero (se la volete più dolce mettete un cucchiaio in più di zucchero). Incorporare un poco alla volta la panna alla crema setacciata, girando con movimento ascendente e con una spatola d’acciaio.

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Baci, Bimbapimba

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