Cerca nel blog

mercoledì 8 aprile 2015

Parfait alle mandorle


Ingredienti per una vaschetta da semifreddo di circa 28 cm di lunghezza (14 porzioni circa):

250 g di torrone (di mandorle) macinato (assicuratevi che sia senza glutine per i celiaci)
5 uova intere
100/150 g di zucchero (io lo preferisco meno dolce, con soli 100 g di zucchero)
½ l di panna fresca da montare
100 g di zucchero a velo (per i celiaci da prontuario AIC)

Procedimento

Sbattete col frustino elettrico i tuorli con i 150 g di zucchero sino ad ottenere un composto denso, omogeneo e cremoso. Sbattete a parte gli albumi e montateli a neve ferma. Miscelateli ai rossi con una spatola d’acciaio e con movimenti delicati e ascendenti. Aggiungete infine la panna montata con lo zucchero a velo, miscelando lentamente, con delicatezza e sempre dal basso verso l’alto. Versate, nel contempo e un poco alla volta, il torrone macinato, miscelandolo bene agli altri ingredienti. Versate il composto finale in uno stampo lungo e stretto (come quello del plumcake) e ponetelo in freezer per qualche ora, sino a completo indurimento.



Poi rovesciate il Parfait in un piatto da portata, tagliatelo a fettine di due centimetri di spessore e guarnitele con granella di mandorle e cioccolata calda (o col top al cioccolato, quello Fabbri è senza glutine), preferibilmente abbondante (!) e nello stesso piattino in cui le servirete. Si mantiene bene in freezer per qualche giorno.

* ricetta gentilmente suggeritami da Ildolceincasa, via G.B. Tiepolo, 12 Palermo


LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa