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martedì 7 aprile 2015

la crema di ricotta

Ingredienti 

1 kg di ricotta di pecora fresca ma non troppo (deve essere del giorno prima* - * anche di due giorni - perché deve asciugare, perdendo parte del siero)
150/200* g di zucchero (ultimamente la faccio con 300* g per chilo, è un po' più dolce ma più equilibrata! Vi consiglio questa dose. Voi fate secondo i vostri gusti! potete assaggiare prima di setacciare e aggiungerne un po' se preferite)
1 bustina di vanillina
gocce di cioccolato
zucca candita a dadini (se vi piace)

Procedimento


Mettere sotto zucchero la ricotta la sera prima (basta anche qualche ora, l'importante è che sia asciutta) e conservarla in frigorifero. L’indomani mattina passarla al setaccio almeno due volte aggiungendo, prima di setacciare, la vanillina. Metterla a riposare in frigorifero, coperta con un panno, sino al momento dell’uso. Le gocce di cioccolato e la zucca candita vanno aggiunti all’ultimo momento, prima di farcire il dolce.

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