Ingredienti:
1 zucchina genovese, venti foglie di basilico, dieci foglie
di menta fresca, una ventina di capperi dissalati, una manciata di pinoli,
venti mandorle pelate, olio evo q.b., sale e peperoncino.
Procedimento
Tagliate a strisce la zucchina, per il senso lungo, togliete
l’interno, se con semini, ma non buttatelo via. Lo friggerete per metterlo
sulla pasta.
Poi tagliate a cubetti le strisce di zucchina e frullatele
in un mixer, con tutti gli altri ingredienti. Salate a gusto vostro,
considerando che non c’è messo formaggio, dovreste quindi assaggiarlo. Nessuno
comunque vi vieta di aggiungere del parmigiano grattugiato.
Pronto! Utilizzatelo per condire gli spaghetti o le “mafaldine”
(clicca QUA per la ricetta delle mafaldine), altre pietanze vegetariane o, perché no, per farci un
morbido “verdecuore” (clicca QUA - per la ricetta del Verdecuore con sorpresa).
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