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venerdì 13 novembre 2015

Sformatini di verza, riso e patate






Ingredienti per 4 porzioni
1 patata lessa
30 g di riso bollito
¼ di cavolo verza (tagliato a julienne) stufato con ½ cipolla
1 uovo 
pangrattato (senza glutine per i celiaci) q.b.
1 pizzico di curcuma in polvere
noce moscata grattugiata q.b.
pepe nero
olio evo q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
2 cucchiaiate di ricotta di pecora fresca (o di mucca)
Tempo di preparazione: 1 ora



Procedimento
Schiacciate la patata e unitela al riso bollito, all’albume dell’uovo, salate, pepate e condite con del parmigiano grattugiato e un goccio d’olio evo.
Miscelate la verza alla ricotta, al tuorlo, salate, pepate e aromatizzate con la curcuma e la noce moscata.




Ungete con olio evo le piccole pirofile rotonde, spolverate l’interno con del pangrattato, riempitele la metà inferiore con il riso e le patate e la metà superiore con la verza, compattando per bene i singoli strati. Spolverate con pangrattato, ungete con un filo d’olio evo e cuocete in forno a 225° ventilato pre riscaldato per 25 minuti. 



Fate intiepidire per 5 minuti e poi staccate bene i bordi con la punta di un coltello e capovolgete in piatto. Decorate con verza cruda a julienne, una spolverata di pepe nero e un filo d’olio evo.

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Baci da Bimbapimba



Con questa ricetta mi pregio di partecipare alla 

Raccolta per "l'Orto del bimbo intollerante" del mese di Novembre


di Lety e Manuela



... ma anche alla raccolta per il GF (FRI)DAY


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