SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO, SENZA UOVA
corona di riso speziato alla verza |
Leggera, veloce, gustosissima... nata per gli intolleranti, e se siete pure vegetariani o vegani, basta evitare la pancetta!!!
Ingredienti per 4/5 porzioni
Ingredienti per 4/5 porzioni
300 g di riso per risotti
½ cavolo verza
2 peperoni verdi
100 g circa di pancetta tesa a fettine sottili
1 cucchiaio circa di pancetta a cubetti
100 ml di crema di riso
2 spicchi d’aglio
½ piccola cipolla bionda
olio evo q.b.
peperocino piccante q.b.
noce moscata q.b.
½ cucchiaino (da caffè) di curcuma in polvere
½ cucchiaino (da caffè) di cumino in polvere
pangrattato senza glutine q.b per rivestire lo stampo
Tagliate a julienne la verza, a strisce i peperoni (privati
dei semi), tritate la cipolla e sbucciate l’aglio. Stufate la verza con olio
evo, l’aglio intero e acqua a filo quando necessario per non farla asciugare.
Cuocete nel frattempo in un'altra padella con la cipolla e olio evo i peperoni, sino a farli ammorbidire. Salate e pepate
entrambe le verdure. Poco prima di spegnere sulla verza, unite la pancetta a
dadetti e gli aromi. Frullatene la metà e unitela al resto della verza.
Lessate il riso in acqua bollente salata e lasciatelo al
dente (scolatelo 2 minuti prima) e versatelo nel tegame con la verza.
Ammorbidite con la crema di riso e aggiustate di sale.
Ungete e impanate lo stampo per ciambella, rivestitelo con
fettine di pancetta tesa e strisce di peperoni verdi, alternate. Riempite con
il riso, compattatelo con una forchetta, girate verso l’interno le estremità
delle fettine rimaste sporgenti e cospargete con pangrattato e un filo d’olio
evo.
Cuocete in forno caldo, ventilato, a 225° per 25 minuti.
Attendete cinque o dieci minuti prima di girare sul piatto da portata, staccando
i bordi con la punta di un coltello arrotondato.
Decorate con aromi a vostro piacimento. Io avevo dei rametti di origano secco. Servitela calda ... oppure riscaldata! E' molto molto buona!!!
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Baci da Bimbapimba
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