Cerca nel blog

sabato 7 novembre 2015

fazzolettini 'fondenti' con nocciole e peperoncino

Sapete perché vi suggerisco questi dolci? Non solamente perché sono buoni e leggeri, ma anche perché sono veramente facili da realizzare, e veloci! Non sono i primi che realizzo con questa ricetta (quella della brisè all'olio evo), tenendo sempre in frigorifero un panetto di brisé, la sera all'ultimo momento se abbiamo voglia di coccole, apro il frigo, la stendo con il matterello, la ritaglio, la farcisco (anche con marmellate o nutella) e in meno di mezz'ora il dessert è pronto! E come potete vedere è anche presentabilissimo, da offrire tranquillamente a degli ospiti improvvisi! 
Questa sera ho improvvisato i fazzoletti, ma due sere fa i "Fagottini all'arancia", l'altra volta i "Ravioli allo zibibbo" (vi do il link del concorso a cui sto partecipando con quest'ultima ricetta, e se volete votarmi QUA vi ringrazio!!!) ... ah, dimenticavo, anche i "Cuori di nocciola" nascono da un'improvvisazione notturna! 
Visto quanto è facile, e quante opportunità offre questo semplice impasto?




Ingredienti per circa venti dolcetti 
1/2 dose di "Pasta brisè all'olio evo per dolci" (la ricetta la trovate QUA)
ciliegie candite (senza glutine) per la decorazione, q.b.
farina di nocciole e/o farina di cocco rapè, sempre per la guarnizione finale, q.b.









Procedimento
Stendete la brisé in fogli molto sottili, di un millimetro circa (ce la farete, è una pasta molto elastica) su di un piano infarinato o sulla carta da forno (come ho fatto io, che è meglio perché eviterete di far assorbire troppa farina alla pasta, specie se è un po' asciutta perché l'avete in frigorifero d qualche giorno!).
Poi ritagliate dei quadretti e appoggiateli sul fondo rovesciato di uno stampo per piccoli Muffins (4 cm di diametro circa). Accompagnate con le dita i lembi, per fargli prendere la forma.
Infornate a 180°, ventilato e pre riscaldato, per circa 13/15 minuti, dipenderà dal vostro forno. Controllate spesso, per evitare che cuociano troppo. Prelevateli, fateli raffreddare pochi minuti e poi girateli. Sono pronti!




A questo punto, una volta ben freddi, potete farcirli come preferite (e glassarne il fondo, se credete! io oggi non l'ho fatto ma la prossima volta voglio riempirli di panna montata, quindi li glasserò dentro con cioccolato fondente): con la crema al cioccolato fondente e peperoncino, una ricetta semplice, veloce e senza uova che ho preparato stasera all'ultimo momento (il link alla ricetta è QUA), la cui combinazione, cioccolato fondente e peperoncino, ricorda tanto il film Chocolat, che adoro!!! 
E chi lo sa, magari all'improvviso al vostro campanello suonerà Johnny Depp!!! 




Se Johnny non si fa vedere, potreste farcirli con panna montata e fragoline e consolarvi, o  con creme al limone, crema di ricotta, insomma... le possibilità sono infinite, e questi piccoli fazzoletti, se conservati in un posto ben asciutto, anche l'indomani sono perfetti, quindi si possono preparare in anticipo!


Che altro dirvi, buon divertimento e se vi sono piaciuti, venite a trovarmi sulla mia pagina Facebook, mettendo il Mi piace o iscrivendovi riceverete ogni qualvolta le mie nuove ricette!

Baci da Bimbapimba


Nessun commento:

Posta un commento

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa

Cerca nel blog

oppure... cerca per ingrediente

acciughe (17) aceto (7) agrodolce (1) albicocche (5) albumi (7) alici (4) alloro (1) anguria (7) anice (1) arance (31) arancia (7) asparagi (22) Astice (2) baccalà (6) bacon (3) banane (3) basilico (24) besciamella (7) bietola (8) bignè (10) birra (1) borragine (3) bottarga di tonno (8) brandy (2) branzino (1) Brie (1) brioscine (brioche) (3) broccoletti (7) bucatini (6) burro (47) cacao (12) caccavelle (2) caciocavallo (3) caffè (4) calamarata (5) canditi (1) cannella (17) cannelloni (1) capesante (3) capicollo (1) capone (14) capperi (38) carciofi (34) cardamomo (3) cardella (1) carne di manzo (7) carote (20) cavoletti di Bruxelles (1) cavolfiore (10) cavolicelli (4) cavolo (1) ceci (6) chiodi di garofano (4) cicliegie (1) cicoria (3) ciliegie (3) ciliegini (20) cime di rapa (10) cinghiale (1) cioccolato bianco (22) cioccolato fondente (39) cipolle (34) cipollotto scalogno (47) cocco rapè (5) colla di pesce (1) coriandolo (4) couscous (6) crema di aceto balsamico (4) crema di riso (5) crostata (29) crusca (1) cumino (33) curcuma (18) curry (13) elicriso (18) erba cipollina (9) fagioli (2) fagioli bianchi (1) fagiolini (4) fave (19) fichi (8) finocchietto selvatico (27) fiori di zucca (3) Fontina (2) formaggio (12) formaggio spalmabile (2) fragole (8) fragoline (17) fragoloni (4) friarelli (2) frutti di bosco (1) funghi (13) Gallinella (1) gamberi (15) gamberoni (8) ganache al cioccolato (3) garam masala (2) gelato (4) gelsi (1) gelsomino (3) ginger (13) gnocchi (13) gomma di guar (4) Grand Marnier (2) grano saraceno (17) insalata russa (1) Konjac (1) lamponi (1) lardo (7) lasagne (7) lasagne DS Schaer (2) lasagne senza glutine le Veneziane (2) latte (35) latte di riso (1) latte in polvere (3) latticello (1) lenticchie (8) lievito di birra (3) limone (51) loto (3) maiale (19) maionese (3) mais (1) mandarancio (1) mandarino (10) mandorle (83) marmellata di albicocche (1) marmellata di arance (13) marmellata di fichi (3) marmellata di frutta pantesca (1) marmellata di frutti di bosco (1) marmellata di mele (1) marmellata di pesche (3) Marsala (2) mascarpone (2) melanzane (55) mele (18) mele cotogne (1) melograno (1) melone (1) menta (54) miele (24) minestrone (1) mirtilli neri (4) mirtilli rossi (3) misticanza (1) Mix per pane e pizza senza glutine Auchan (50) more (1) Moscato (4) mousse (2) mozzarella (3) Mupa (2) neonata (1) neonata di pesce (1) nocciole (3) noci (15) nutella (5) olio di riso (4) olio di semi (2) olive nere (11) olive verdi (2) origano (4) paccheri (3) pan di spagna (2) pancetta (25) pane (200) pangrattato (84) panna (26) panna per cucina (5) panna per dolci (14) Pannafix (1) papavero (1) parmigiano (24) pasta brisé (23) pasta fresca (43) pasta frolla (34) pasta matta (11) pasta senza glutine Bi Alimenta (1) pasta sfoglia (4) pastella (5) patate (51) patate al forno (3) pecorino (10) pennette rigate (1) peperoni (34) pere (9) pesca (2) pesce azzurro (2) pesce spatola (1) pescespada (17) pescespada affumicato (1) pesche (16) pesto verde (7) pic pac (4) pinoli (19) pisellini (12) pistacchio (28) polenta (4) pollo (6) polpette (1) polpo (1) pomodoro (44) porro (13) Primosale (5) prosciutto cotto (1) provola dolce (4) prugne secche (1) Quinoa (3) radicchio (7) ragù alla bolognese (4) ragù bianco (4) ragù vegetariano (1) rana pescatrice (6) rapa rossa (3) ribes (1) ricciola (1) ricotta (95) ricotta salata (2) riso (27) riso basmati (4) rosmarino (5) rughetta (7) rum (18) salmone (4) salmone affumicato (17) salmone fresco (3) salsa cocktail (3) salsa di pomodoro (10) salsa di soia (15) salsiccia (26) salvia (25) sambuco (2) santoreggia (2) sarde (9) sciroppo di glucosio (1) sedano (6) semi di papavero (11) semi di senape nera (5) semi di zucca (1) senape (9) seppia (6) sesamo (19) sorgo (2) spaghetti (29) sparacelli (2) speck (5) spigola (1) strutto (3) susine (2) tabasco (11) taccole (3) tagliatelle (5) tenerumi (17) timo (2) tonno (11) tonno in scatola (4) torrone (1) tortellini (1) totani (2) triglie (4) tuma (15) uova (118) uovo (6) uva bianca (1) uva passa e pinoli (33) uva sultanina (17) uva zibibbo (6) verdura (9) vermicelli di riso (1) verza (11) vino bianco (20) vino rosso (3) vitello (4) vongole (5) Worcestershire sauce (2) Würstel (1) xantano (3) yogurt (12) zafferano (9) zenzero (5) zucca (9) zucca rossa (17) zuccata (2) zucchero di canna (6) zucchina (1) zucchine (6) zucchine genovesi (54) zucchini tondi Chiaro di Nizza (2)

Dolci di Carnevale!

la Rosticceria palermitana