Ingredienti per 4 porzioni
320 g di spaghetti (senza glutine per i celiaci)
2 peperoni verdi e gialli
2 patate medie
1 cipolla bionda
olio evo q.b.
una trentina di gamberi sgusciati
la punta di un cucchiaino di curcuma
la punta di un cucchiaino di cumino
la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
peperoncino piccante q.b.
Procedimento
Cuocere i peperoni (tagliati a fettuccine) con le patate
(tagliate a dadetti) e la cipolla (tagliata a fettine sottili), in una padella
ampia, con olio evo, acqua (un filo), sale e peperoncino. Stufateli sino a
cottura ultimata. Prima di spegnere, unite gli aromi, amalgamate bene il tutto
e controllate di sale. Frullatene un terzo e mettetelo da parte.
Lessate i gamberetti in acqua bollente salata con due foglie
di alloro, per due minuti al massimo, poi scolate e manteneteli al caldo.
Cuocete gli spaghetti, lasciandoli al dente. Scolateli e
conditeli con le verdure frullate, riponete sul fuoco e unite un po’ d’acqua di
pasta per mantecarli bene. Distribuite quindi le verdure ben calde sul piatto,
allargatele e al centro sistemate gli spaghetti. Poggiate sopra i gamberi,
guarnite con un filo d’olio evo e semi di papavero e anche una spolverata di
peperoncino piccante, se volete.
Servite subito.
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Baci da Bimbapimba
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