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giovedì 26 novembre 2015

Spaghetti glassati allo zenzero con gamberi e peperoni




Ingredienti per 4 porzioni

320 g di spaghetti (senza glutine per i celiaci)
2 peperoni verdi e gialli
2 patate medie
1 cipolla bionda
olio evo q.b.
una trentina di gamberi sgusciati
la punta di un cucchiaino di curcuma
la punta di un cucchiaino di cumino
la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
peperoncino piccante q.b.
semi di papavero



Procedimento
Cuocere i peperoni (tagliati a fettuccine) con le patate (tagliate a dadetti) e la cipolla (tagliata a fettine sottili), in una padella ampia, con olio evo, acqua (un filo), sale e peperoncino. Stufateli sino a cottura ultimata. Prima di spegnere, unite gli aromi, amalgamate bene il tutto e controllate di sale. Frullatene un terzo e mettetelo da parte.
Lessate i gamberetti in acqua bollente salata con due foglie di alloro, per due minuti al massimo, poi scolate e manteneteli al caldo.
Cuocete gli spaghetti, lasciandoli al dente. Scolateli e conditeli con le verdure frullate, riponete sul fuoco e unite un po’ d’acqua di pasta per mantecarli bene. Distribuite quindi le verdure ben calde sul piatto, allargatele e al centro sistemate gli spaghetti. Poggiate sopra i gamberi, guarnite con un filo d’olio evo e semi di papavero e anche una spolverata di peperoncino piccante, se volete.
Servite subito.



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