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venerdì 6 novembre 2015

Crema al cioccolato fondente, nocciole e peperoncino

SENZA UOVA, SENZA GLUTINE .. facile e veloce

Ingredienti per 4 coppette 

250 ml di latte intero
1 cucchiaio non troppo colmo di fecola di patate
1 cucchiaio raso di amido di mais
3 cucchiai di zucchero di canna scuro
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato (senza glutine)
70 g di cioccolato fondente da sciogliere (a tavoletta o gocce)
2 cucchiai colmi di farina di nocciole
1 cucchiaio di Grand Marnier
peperoncino piccante in polvere
ciliegie candite (senza glutine) per la guarnizione finale

Procedimento
Mettere il latte sul fuoco, a fiamma bassa, portarlo quasi a bollore e poi spegnere. Nel frattempo tostare la farina di nocciole per un minuto circa, senza farla bruciare, aggiungere del latte caldo (prelevato dal pentolino) e frullarla per bene. Sciogliere la cioccolata in un altro pentolino con del latte caldo, poi aggiungere tutto il latte rimasto, la crema di nocciole, lo zucchero, l’amido e la fecola setacciati (miscelare con una frusta a mano per non fare grumi), il Grand Marnier e il peperoncino. Rimettere sul fuoco sempre a fiamma bassa e mescolare di continuo con la frusta, sino a quando la crema si addensa a dovere. Deve diventare ben soda, quasi come un budino.



Utilizzarla come dolce al cucchiaio o per farcire dolcetti, bignè, crostatine, pandispagna…
Se dovete riempire dei dolcetti, come questi “Fazzoletti di brisé… (la ricetta domani)” 



... la potete preparare prima, facendola raffreddare in frigorifero (così che la base di brisè rimanga sempre croccante) e setacciandola, poco prima di farcire i dolcetti, per togliere i grumi (che inevitabilmente durante il raffreddamento si formano in superficie). Poi, con l’ausilio di una siringa per dolci, darvi alle pazze gioie! E buon divertimento!

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Baci da Bimbapimba


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