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domenica 27 settembre 2015

Vellutata di fave e patate per antipasti di pesce


Ingredienti
120 g di fave (fresche), una patata piccola (tagliata a dadetti), mezzo cipollotto scalogno, un limone, menta, basilico e prezzemolo (qualche fogliolina), capperi (10), elicriso (se disponibile), salsa di soia (Tamari per i celiaci), tabasco verde (o rosso), panna da cucina o crema di riso q.b.



Esecuzione
Stufate le verdure con olio evo e con il cipollotto scalogno tritato, salatele e pepatele secondo gusto (vanno cotte a fuoco bassissimo e con aggiunta di acqua calda solo all’occorrenza). 



Frullatele, una volta cotte, aggiungendo: qualche goccia di limone (una ventina), i capperi dissalati, dieci foglie di menta, cinque o sei di basilico, qualche ciuffo di prezzemolo, qualche ago di elicriso, 10 gocce di salsa di soia, qualche goccia di tabasco verde (o rosso). Alla fine, se necessario, un’aggiunta di panna da cucina o crema di riso, per ottenere la giusta consistenza.


Utilizzate questa vellutata per accompagnare frutti di mare, crostacei o altri antipasti a base di pesce fresco, come le mie “Croccanti Saint Jacques con vongole su vellutata di fave” (la ricetta la trovate QUA)!
Vi abbraccio!

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