Ingredienti per due
porzioni
180 g di spaghetti (senza glutine per i celiaci), 25 foglie di salvia, 30 mandorle, un
cucchiaio di pinoli, un peperone giallo (biologico è meglio), quattro
pomodorini ciliegia, un peperoncino piccante, un pezzo di salsiccia (un nodo e
mezzo, ovvero 25 cm circa di salsiccia). Foglie di salvia per la decorazione.
Procedimento
Arrostite il peperone al forno (per circa 35/40 minuti a
180° ventilato, o comunque sino a quando la pellicina diventa bruna e si stacca
dalla polpa). Poi spellatelo e tagliatelo a striscioline.
Un terzo delle
strisce (e l’acqua di vegetazione interna al peperone, che dovreste recuperare
se ci riuscite) frullatelo assieme alla salvia, le mandorle, i pinoli, il
peperoncino, i ciliegini privati dei semini interni, olio evo e sale. Mettete
il pesto in una ciotolina e spellate la salsiccia. Poi cuocetela in padella,
con un filo d’acqua e di olio evo, riducendola in pezzettini piccoli. Dopo cinque
minuti al massimo sarà pronta. Mettetela in disparte.
Cuocete quindi gli spaghetti al dente, poi mantecateli con
il pesto nella padella dove avete cotto e conservato la salsiccia, a fiamma
medio alta, per una trentina di secondi. Impiattate (per ottenere una forma
rotonda come la mia, utilizzate un coppapasta rotondo sufficientemente grande,
inserite dentro gli spaghetti coprendoli con del condimento e poi sfilatelo
delicatamente. Rimarranno in forma o comunque assumeranno una posa dignitosa!)
e decorate con le strisce del peperone arrostito e qualche fogliolina di
salvia.
Buon appetito!!!
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