croccanti Saint Jacques con vongole... |
croccanti Saint Jacques con vongole... |
croccanti Saint Jacques con vongole... |
esattamente come si fa per preparare
gli spaghetti (la mia ricetta la trovate se cliccate QUA). Prima
però preparate la vellutata, e questo è semplice da fare. Io avevo surgelato
(in primavera inoltrata) le ultime fave del mio orto, già sbucciate, ma crude.
Così le ho uscite giusto al momento di doverle cucinare. Voi potreste comprarle
surgelate, se non è stagione. Adesso che vi ho spiegato per sommi capi cosa
mettervi dentro, vi scrivo esattamente gli ingredienti.
Ingredienti per quattro porzioni
Una dose di vellutata di fave e patate (la ricetta è indicata QUA),
quattro conchiglie Saint Jacques di pasta matta (senza glutine per i celiaci, la ricetta è indicata QUA),
quattro gamberoni, quaranta/cinquanta vongole, due spicchi d’aglio, prezzemolo,
olio evo, sale, pepe nero, insalatina mista di stagione per guarnizione.
Procedimento
Con la vellutata di fave e patate già pronta e tiepida...
Vellutata di fave e patate, cliccate sopra per la ricetta |
... passate a preparare
le Saint Jacques di pasta matta...
Saint Jacques di pasta matta appena sfornate (cliccate sopra per la ricetta) |
Infine cuocete le vongole e lasciatele al caldo, coperte,
mentre arrostite in padella i gamberoni (due minuti per lato al massimo).
Riempite le Saint Jacques con un cucchiaio e mezzo di
vellutata, poggiatevi sopra 8/10 vongole a porzione (sgusciate e calde) e due col
guscio. Distribuite un cucchiaino circa del sugo delle vongole sopra
quest’ultime (caldo), guarnite con il gamberone arrosto e l’insalatina.
Spolverate del prezzemolo tritato sul piatto e servite.
...(gli straccetti di pasta matta che vedete in fotografia li ho ritagliati dagli avanzi delle conchiglie e li ho cotti assieme a quest'ultime)...
croccanti Saint Jacques con vongole... |
Vi abbraccio!
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