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Eliche al bacon senza glutine |
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Eliche al bacon senza glutine |
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Eliche al bacon senza glutine |
Oggi l’aperitivo, ieri l’antipasto (Croccanti Saint Jacques con vongole in salsa di fave, domani pubblico il post), l’altro ieri il primo
piatto (Gnocchetti al ragù in conchiglia croccante) … e chissà domani! E dire che sto facendo tutto...
... con un unico impasto, preparato tre giorni fa. Ha una lunga durata in frigorifero, è ancora perfetto, si stende facilmente e non si è seccato. Comodissimo averne un po’ già pronto per improvvisare un aperitivo come questo, velocissimo e irresistibile!
... con un unico impasto, preparato tre giorni fa. Ha una lunga durata in frigorifero, è ancora perfetto, si stende facilmente e non si è seccato. Comodissimo averne un po’ già pronto per improvvisare un aperitivo come questo, velocissimo e irresistibile!
Ingredienti per circa 80 eliche
Una dose di Pasta matta (senza glutine per i celiaci, cliccate QUA per
la ricetta), circa 15 fettine sottili di lardo di colonnata o bacon o pancetta tesa (col lardo
sono più gustose, ma se avete il bacon o la pancetta, che siano ben grassi), semi di sesamo
q.b. (potete variarle con semi di papavero), farina di riso finissima (che abbia il marchio senza glutine per i celiaci) per spolverare il piano di lavoro, olio evo per ungere la teglia (oppure un foglio di carta da forno).
Ci vuole una cannuccia di plastica, per arrotolare le fettucce.
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eliche al bacon senza glutine |
Procedimento
Stendete la pasta matta con un mattarello, sopra un piano infarinato e
cosparso di semi di sesamo, sino ad ottenere uno spessore molto
sottile (un millimetro più o meno).
Tagliate con una rondella a ondine (o con un semplice coltello, se non l'avete) delle fettucce parallele di circa 1 cm,
stendeteci sopra il lardo (tagliato a fettine della stessa larghezza) o il
bacon e...
... arrotolatele attorno alla cannuccia unta d’olio. Poi sfilatele direttamente in teglia (unta con olio evo) e procedete alla formazione delle altre.
... arrotolatele attorno alla cannuccia unta d’olio. Poi sfilatele direttamente in teglia (unta con olio evo) e procedete alla formazione delle altre.
Infornate
a 200° (ventilato) per circa 8/10 minuti, controllando di tanto in tanto. Devono diventare croccanti e colorate, ma non troppo (per quanto anche le più cotte e dure erano buonissime, anzi c'è chi le preferisce!!! fanno Crock sotto i denti!)
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prima e dopo la cottura |
Servite tiepide, il tempo di asciugarsi e irrigidirsi un pochino (dieci minuti bastano), ma anche fredde, sono sempre
strepitosamente stuzzicanti! E aprono l’appetito a tutti!
Vi abbraccio!
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