Questa ricetta nasce per la
macchina del pane, credo che per prepararla sui fornelli non dovrete far altro
che mettere la pentola sul fuoco (medio basso) e girare di continuo, con un
cucchiaio di legno o silicone, sino al raggiungimento della giusta densità.
Circa un’ora, o poco più.
Gli ingredienti sono
800 g di polpa di mele Golden,
300 g di zucchero, il succo di un limone, una bacca di cannella (facoltativo).
Procedimento
Tagliate le mele a pezzetti,
bagnandole col succo di un limone. Poi aggiungete lo zucchero e la cannella e
versate il tutto nella ciotola della macchina del pane. Avviate il programma
specifico per marmellate. Quello di Sandra dura 50 minuti. La sua è una
Moulinex abbastanza recente, non metto il modello per non fare pubblicità
occulta. Per la conservazione sterilizzate i vasetti (in acqua bollente per 30
minuti, trascorsi i quali aggiungerete i tappi, per altri 10 minuti. Fateli
raffreddare nella stessa acqua. Poi asciugateli in forno, a 50°, per qualche
minuto), riempiteli con la marmellata caldissima e tappateli per bene.
Rovesciateli e fateli raffreddare in questa posizione. Poi conservate in luogo
fresco, buio e asciutto.
Fate anche il pane in casa,
magari come quello delle fotografie, preparato da me con farine integrali biologiche e crusca
(la ricetta la trovate QUA). Per una colazione sana e deliziosa!
Buon appetito!
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, mettendo il Mi piace o iscrivendovi riceverete le mie nuove ricette!
Nessun commento:
Posta un commento