Divertenti coppette di pasta matta, a forma di conchiglia di
San Giacomo, adatte per servire primi piatti, antipasti, insalate ma anche
dessert al cucchiaio.
Dovete solo preparare la pasta matta, che poi si fa in un
battibaleno. Io l’avevo preparata due giorni fa, poi per motivi vari non ho
potuto utilizzarla e stasera mi è venuta l’idea di foderarci le conchiglie
Saint Jacques, con le quali ieri avevo fatto le madeleine.
Il risultato è stato ottimo. Rimangono in forma e consentono
di presentare in tavola primi piatti anche ordinari, come gli gnocchetti al
ragù, lasciando di stucco i commensali. E la base croccante è deliziosa da
mangiare, una volta che si è insaporita con il condimento utilizzato.
Adesso vi scrivo il link alla ricetta della pasta matta, che
è questo QUA. Rispetto alla ricetta originaria, ho cambiato ...
... un po' le farine e cioè:
140 Mix per pane Auchan
60 g di Farmo Fibrepan
50 g di Mix It Ds Schaer.
Per il resto tutto invariato. Preparate quindi la pasta matta come indicato e poi procedete come nelle foto sotto.
... un po' le farine e cioè:
140 Mix per pane Auchan
60 g di Farmo Fibrepan
50 g di Mix It Ds Schaer.
Per il resto tutto invariato. Preparate quindi la pasta matta come indicato e poi procedete come nelle foto sotto.
Date un’occhiata alle fasi di realizzazione delle Saint
Jacques, che seguono in foto. Sono semplicissime e divertenti da fare…
Devono cuocere in forno ventilato pre riscaldato a 200°, in
posizione centrale, per circa 10 minuti, dipende dal forno. Non dovrebbero
colorarsi troppo, specie se le dovrete re infornare con la pasta. Se invece
volete usarle come base per un dessert, fatele dorare per bene.
Volete sapere come le ho presentate questa sera? Leggete QUA, la ricetta degli "Gnocchetti al ragù in conchiglia croccante"...
ecco la foto, per capirci
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Volete sapere come le ho presentate questa sera? Leggete QUA, la ricetta degli "Gnocchetti al ragù in conchiglia croccante"...
ecco la foto, per capirci
Vi abbraccio!
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