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mercoledì 23 settembre 2015

Cialdine di parmigiano (o pecorino)

Sono semplicissime da realizzare e molto carine da servire come stuzzichino, assieme agli aperitivi, o come contorno a dei coreografici secondi piatti...



Con l’aiuto di un coppapasta della forma che preferite, spolverate sopra un disco di carta da forno del formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino) nello spessore di circa un paio di mm (ce ne vogliono circa 5 g per una cialdina di circa 5 cm di diametro), distribuiteci dentro, se preferite, semi di sesamo o di papavero. 



Quindi sfilate il coppapasta e facendo attenzione durante gli spostamenti (!) passate al microonde per circa due minuti (dipende dal formaggio e dal forno), controllando che si fonda il formaggio, ma che non si colori. 



Uscite, fate intiepidire un minuto o due e poi staccate le cialdine con una spatola di acciaio e riponetele ad indurire sopra una gratella di acciaio.



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