Questa ricetta è di Cristina Basso, di DeGlutiamo con Cristina, una cuoca incredibilmente brava che vi consiglio di seguire!
A cosa serva la pasta di mandarino ve lo saprò dire fra un po’, giusto il tempo di
smaltire le cassatelle al forno di ieri, e poi mi darò ad altre
sperimentazioni. Intanto l'ho preparata, così me la ritrovo... con tutti i mandarini biologici che ho in giardino, non potevo non farlo!
Come dice Cristina, la pasta di agrumi è molto utilizzata negli impasti per dolci
natalizi, tipo il panettone… ormai sta per arrivare Pasqua e quindi ci sarà la Colomba
da preparare… ma io non aspetterò tanto, ho già in mente altre sperimentazioni…
Mettete sul fuoco, medio basso, tanti grammi di mandarini
(biologici, puliti, tagliati a fettine e privati dei semini interni) con tanti
grammi di zucchero semolato (eguale peso quindi), unite mezza bacca di vaniglia
aperta (io non l’avevo ed ho messo mezza bustina di vanillina in polvere per
dolci senza glutine) e lasciate cuocere, girando spesso, sino a far
diventare una crema il tutto.
Poi spegnete e conservate in un barattolo,
pulito, sterilizzato e caldo, per evitare shock termici al vetro. Mettetela in
frigorifero, quando sarà ben fredda, prelevandone la dose che vi serve al bisogno e
frullandola, prima di miscelarla agli altri ingredienti. Io l’ho frullata tutta
prima, mentre era calda, così da avere lavoro in meno quando mi servirà!
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Baci, Bimbapimba
l'ho provato fare e era una meraviglia
RispondiEliminaMa se lavo bene bene, magari anche con acqua calda e amuchina , i mandarini non bio, posso utilizzarli cmq? Io non li trovo i mandarini bio😑
RispondiEliminaMa i mandarini vanno cotti con tutta la buccia?
RispondiEliminaCredo proprio di sì
EliminaSi certo, potete anche farla con agrumi misti, arance, limoni (questi in piccole quantità) lasciando lo stesso rapporto frutta zucchero
EliminaCiao ,io ho fatto il corso con Cristina l'ho preparata l'anno scorso,e eccezionale
RispondiEliminaAnch'io ho fatto il corso con Cristina e l'abbiamo preparata tra io ho l'albero in giardino e fantastica.
RispondiEliminaMa praticamente è una marmellata di mandarini 🍊… qual è la differenza? Grazie molte
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