Cerca nel blog

venerdì 5 febbraio 2016

La pasta di mandarino




Questa ricetta è di Cristina Basso, di DeGlutiamo con Cristina, una cuoca incredibilmente brava che vi consiglio di seguire!
A cosa serva la pasta di mandarino ve lo saprò dire fra un po’, giusto il tempo di smaltire le cassatelle al forno di ieri, e poi mi darò ad altre sperimentazioni. Intanto l'ho preparata, così me la ritrovo... con tutti i mandarini biologici che ho in giardino, non potevo non farlo! 
Come dice Cristina, la pasta di agrumi è molto utilizzata negli impasti per dolci natalizi, tipo il panettone… ormai sta per arrivare Pasqua e quindi ci sarà la Colomba da preparare… ma io non aspetterò tanto, ho già in mente altre sperimentazioni…

Intanto, se volete farla anche voi, si prepara così…
Mettete sul fuoco, medio basso, tanti grammi di mandarini (biologici, puliti, tagliati a fettine e privati dei semini interni) con tanti grammi di zucchero semolato (eguale peso quindi), unite mezza bacca di vaniglia aperta (io non l’avevo ed ho messo mezza bustina di vanillina in polvere per dolci senza glutine) e lasciate cuocere, girando spesso, sino a far diventare una crema il tutto. 



Poi spegnete e conservate in un barattolo, pulito, sterilizzato e caldo, per evitare shock termici al vetro. Mettetela in frigorifero, quando sarà ben fredda, prelevandone la dose che vi serve al bisogno e frullandola, prima di miscelarla agli altri ingredienti. Io l’ho frullata tutta prima, mentre era calda, così da avere lavoro in meno quando mi servirà!


Seguitemi sulla mia pagina Facebook, mettendo il Mi piace o iscrivendovi riceverete le mie nuove ricette!

Baci, Bimbapimba

8 commenti:

  1. l'ho provato fare e era una meraviglia

    RispondiElimina
  2. Ma se lavo bene bene, magari anche con acqua calda e amuchina , i mandarini non bio, posso utilizzarli cmq? Io non li trovo i mandarini bio😑

    RispondiElimina
  3. Ma i mandarini vanno cotti con tutta la buccia?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Credo proprio di sì

      Elimina
    2. Si certo, potete anche farla con agrumi misti, arance, limoni (questi in piccole quantità) lasciando lo stesso rapporto frutta zucchero

      Elimina
  4. Ciao ,io ho fatto il corso con Cristina l'ho preparata l'anno scorso,e eccezionale

    RispondiElimina
  5. Anch'io ho fatto il corso con Cristina e l'abbiamo preparata tra io ho l'albero in giardino e fantastica.

    RispondiElimina
  6. Ma praticamente è una marmellata di mandarini 🍊… qual è la differenza? Grazie molte

    RispondiElimina

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa

Cerca nel blog

oppure... cerca per ingrediente

acciughe (17) aceto (7) agrodolce (1) albicocche (5) albumi (7) alici (4) alloro (1) anguria (7) anice (1) arance (31) arancia (7) asparagi (22) Astice (2) baccalà (6) bacon (3) banane (3) basilico (24) besciamella (7) bietola (8) bignè (10) birra (1) borragine (3) bottarga di tonno (8) brandy (2) branzino (1) Brie (1) brioscine (brioche) (3) broccoletti (7) bucatini (6) burro (47) cacao (12) caccavelle (2) caciocavallo (3) caffè (4) calamarata (5) canditi (1) cannella (17) cannelloni (1) capesante (3) capicollo (1) capone (14) capperi (38) carciofi (34) cardamomo (3) cardella (1) carne di manzo (7) carote (20) cavoletti di Bruxelles (1) cavolfiore (10) cavolicelli (4) cavolo (1) ceci (6) chiodi di garofano (4) cicliegie (1) cicoria (3) ciliegie (3) ciliegini (20) cime di rapa (10) cinghiale (1) cioccolato bianco (22) cioccolato fondente (39) cipolle (34) cipollotto scalogno (47) cocco rapè (5) colla di pesce (1) coriandolo (4) couscous (6) crema di aceto balsamico (4) crema di riso (5) crostata (29) crusca (1) cumino (33) curcuma (18) curry (13) elicriso (18) erba cipollina (9) fagioli (2) fagioli bianchi (1) fagiolini (4) fave (19) fichi (8) finocchietto selvatico (27) fiori di zucca (3) Fontina (2) formaggio (12) formaggio spalmabile (2) fragole (8) fragoline (17) fragoloni (4) friarelli (2) frutti di bosco (1) funghi (13) Gallinella (1) gamberi (15) gamberoni (8) ganache al cioccolato (3) garam masala (2) gelato (4) gelsi (1) gelsomino (3) ginger (13) gnocchi (13) gomma di guar (4) Grand Marnier (2) grano saraceno (17) insalata russa (1) Konjac (1) lamponi (1) lardo (7) lasagne (7) lasagne DS Schaer (2) lasagne senza glutine le Veneziane (2) latte (35) latte di riso (1) latte in polvere (3) latticello (1) lenticchie (8) lievito di birra (3) limone (51) loto (3) maiale (19) maionese (3) mais (1) mandarancio (1) mandarino (10) mandorle (83) marmellata di albicocche (1) marmellata di arance (13) marmellata di fichi (3) marmellata di frutta pantesca (1) marmellata di frutti di bosco (1) marmellata di mele (1) marmellata di pesche (3) Marsala (2) mascarpone (2) melanzane (55) mele (18) mele cotogne (1) melograno (1) melone (1) menta (54) miele (24) minestrone (1) mirtilli neri (4) mirtilli rossi (3) misticanza (1) Mix per pane e pizza senza glutine Auchan (50) more (1) Moscato (4) mousse (2) mozzarella (3) Mupa (2) neonata (1) neonata di pesce (1) nocciole (3) noci (15) nutella (5) olio di riso (4) olio di semi (2) olive nere (11) olive verdi (2) origano (4) paccheri (3) pan di spagna (2) pancetta (25) pane (200) pangrattato (84) panna (26) panna per cucina (5) panna per dolci (14) Pannafix (1) papavero (1) parmigiano (24) pasta brisé (23) pasta fresca (43) pasta frolla (34) pasta matta (11) pasta senza glutine Bi Alimenta (1) pasta sfoglia (4) pastella (5) patate (51) patate al forno (3) pecorino (10) pennette rigate (1) peperoni (34) pere (9) pesca (2) pesce azzurro (2) pesce spatola (1) pescespada (17) pescespada affumicato (1) pesche (16) pesto verde (7) pic pac (4) pinoli (19) pisellini (12) pistacchio (28) polenta (4) pollo (6) polpette (1) polpo (1) pomodoro (44) porro (13) Primosale (5) prosciutto cotto (1) provola dolce (4) prugne secche (1) Quinoa (3) radicchio (7) ragù alla bolognese (4) ragù bianco (4) ragù vegetariano (1) rana pescatrice (6) rapa rossa (3) ribes (1) ricciola (1) ricotta (95) ricotta salata (2) riso (27) riso basmati (4) rosmarino (5) rughetta (7) rum (18) salmone (4) salmone affumicato (17) salmone fresco (3) salsa cocktail (3) salsa di pomodoro (10) salsa di soia (15) salsiccia (26) salvia (25) sambuco (2) santoreggia (2) sarde (9) sciroppo di glucosio (1) sedano (6) semi di papavero (11) semi di senape nera (5) semi di zucca (1) senape (9) seppia (6) sesamo (19) sorgo (2) spaghetti (29) sparacelli (2) speck (5) spigola (1) strutto (3) susine (2) tabasco (11) taccole (3) tagliatelle (5) tenerumi (17) timo (2) tonno (11) tonno in scatola (4) torrone (1) tortellini (1) totani (2) triglie (4) tuma (15) uova (118) uovo (6) uva bianca (1) uva passa e pinoli (33) uva sultanina (17) uva zibibbo (6) verdura (9) vermicelli di riso (1) verza (11) vino bianco (20) vino rosso (3) vitello (4) vongole (5) Worcestershire sauce (2) Würstel (1) xantano (3) yogurt (12) zafferano (9) zenzero (5) zucca (9) zucca rossa (17) zuccata (2) zucchero di canna (6) zucchina (1) zucchine (6) zucchine genovesi (54) zucchini tondi Chiaro di Nizza (2)

Dolci di Carnevale!

la Rosticceria palermitana