Un secondo piatto divertente, facile da preparare, bello da vedere e buonissimo, che piacerà a tutti, anche ai più piccini, soprattutto a loro...
Ingredienti per 4
porzioni
4 fettine di vitello adatte alla cotoletta
200 g di formaggio dolce filante (io caciocavallo fresco)
1 mazzo di cavolicelli di montagna (o verdura analoga, tipo
cime di rapa ma anche spinaci, se preferite un sapore più dolce)
cubetti di pancetta affumicata (meno di una vaschetta)
olio evo
pangrattato (senza glutine per i celiaci) q.b.
stuzzicadenti di legno q.b.
Procedimento (con illustrazioni)
Stendere per bene la carne, sistemarci sopra la verdura ben
strizzata e frullata (precedentemente stufata in tegame con olio evo, aglio,
sale e pochissima acqua, da far asciugare bene prima di spegnere), la pancetta
a cubetti e il formaggio spezzettato. Piegare a metà, sigillare i bordi
arrotolandoli verso l’alto (così non uscirà il ripieno) e infilzandoli (con tre o quattro stuzzicadenti per
fagottino, che sfilerete prima di servire), poi ungere per bene con abbondante
olio evo, spolverarci sopra del pangrattato, voltare, ripetere l’operazione
anche nella parte bassa del fagottino e infine sistemarli in una teglia antiaderente,
con carta da forno sotto, badando di rimettere i fagottini con i bordi rivoltati
verso l’alto.
Cuocere in forno caldo, alla massima temperatura e con grill
acceso, sul ripiano più alto, per pochi minuti, circa 12, 15 al massimo,
controllando spesso perché ogni forno ha differenti tempi di riscaldamento.
Baci, Bimbapimba
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