Più veloce di così! facili, leggere, buone e sbrigative....
ingredienti per tre porzioni
250 g di farfalle (io Schaer senza glutine, tengono bene la cottura)
1 bel mazzo di cime di rapa
4 cucchiaiate di ricotta fresca di pecora (o vaccina)
1 spicchio d'aglio pelato
olio evo q.b.
peperoncino
noce moscata
Procedimento (in due semplici passaggi)
Stufate la verdura (ben pulita e mondata) in un ampio tegame, con lo spicchio d'aglio e sufficiente olio evo. Cuocete coperto ed unite appena appena un filo d'acqua, quando necessario, per intenerire la verdura senza farla attaccare sul fondo. Salate e pepate (io peperoncino). Girate spesso.
Prelevate i due terzi della verdura cotta e frullateli (con attrezzo ad immersione) appena un poco, senza ridurli troppo a poltiglia. La restante verdura va tagliuzzata col coltello (se ci sono i ciuffetti lasciateli interi). In una padella antiaderente, a fuoco spento, miscelate le due parti di verdura (frullata e tagliuzzata) e unite la ricotta e la noce moscata.
Scolate la pasta, amalgamatela alla verdura con la ricotta, riportate a temperatura poco prima, mantecatela sul fuoco qualche secondo, aggiungendo un filo d'olio evo e, se necessario, anche di acqua di pasta.
Spolverate altro peperoncino e servite, con parmigiano grattugiato a parte.
Baci, Bimbapimba
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