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mercoledì 17 febbraio 2016

Salmone e asparagi al curry





Ingredienti per due porzioni

2 filetti di salmone (300 g)
12 asparagi grossi
½ cipolla bionda piccola
olio evo
1 cucchiaino di farina di riso
1 cucchiaino da caffè raso di salsa di soia (Tamari senza glutine per i celiaci)
½ cucchiaino da caffè di curry
paprika forte q.b.
latte intero 100 ml circa
sale
pepe nero in grani
semi di papavero q.b.

Procedimento (con illustrazioni)


Lessare gli asparagi (non gettare l'acqua), scolarli bene e privarli della parte iniziale, lasciando le punte intere. Frullare bene le parti iniziali asportate assieme ad un po' d'acqua di cottura e continuare a cuocerle assieme alla cipolla, che avrete nel frattempo ammorbidito in padella a fuoco basso, con un po’ d’olio evo e acqua calda q.b.
Aggiungere il latte, il curry, la paprika, il cucchiaino di farina di riso e la salsa di soia. 




Aggiustare di sale e attendere che addensi. Poi mettere da parte e riscaldare all’ultimo momento, aggiungendo eventualmente un filo di acqua calda.




Cuocere i filetti del salmone in una padella antiaderente (io di pietra) per pochi minuti per lato, appena cambia colore è pronto. Sistemarli sulle punte degli asparagi coprendo queste in parte con la crema al curry, ben calda. Spolverare con i semi di papavero e grattugiare sopra del pepe nero.



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Baci, Bimbapimba

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