Ingredienti per 4 porzioni
10 fogli di lasagne (fresche o secche, l’importante è che se
siete celiaci, siano senza glutine. Io ho utilizzato Le Veneziane, senza uova)
200 g di salsiccia
800 g di sparacelli
olio evo
sale
parmigiano grattugiato q.b.
… per la besciamella
½ l di latte intero
2 cucchiai di farina di riso
sale
olio evo q.b.
noce moscata q.b.
peperoncino q.b.
paprika q.b.
cumino (la punta di 1 cucchiaino da caffè)
(parte degli sparacelli andrà frullata ed aggiunta alla
besciamella)
Tempo di preparazione
30 minuti circa per la cottura a vapore degli sparacelli (potreste prepararli il giorno prima o ore prima) + 15 minuti per il condimento + 5 per la besciamella + 25 per la cottura al forno
Procedimento
Cuocete a vapore gli sparacelli.
Spellate e spolpate la salsiccia, cuocetela in padella con
un filo d’acqua calda e un poco d’olio evo, facendola rosolare qualche minuto,
poi unire i ¾ dei broccoletti cotti e spappolateli con una forchetta. Fate cuocere,
salando e unendo un poco d’acqua se necessario (all’inizio), in tutto per circa
10/15 minuti. Fate asciugare e spegnete.
Portate a quasi bollore il latte, unite il ¼ del broccoletto
rimasto (precedentemente frullato per bene), salate, aromatizzate, spolverate
la farina sciogliendola bene con un frustino e riponete sul fuoco facendo
addensare la salsa, ma non troppo.
A questo punto preparate le lasagne in una teglia abbastanza
capiente o due piccole pirofile, come ho fatto io, alternando la pasta a strati
di condimento e besciamella. Completate con uno strato di besciamella e
parmigiano abbondante e infornate a 225° ventilato pre riscaldato per 25
minuti, più due o tre di grill, se necessario. Attendete dieci minuti, dopo
averle sfornate, e poi servite.
Vi abbraccio!!!
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Baci da Bimbapimba
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