Se volete far mangiare la zucca ai bambini, questo è un modo infallibile. Basta che amino la salsiccia! Erano così stuzzicanti, queste polpettine,
che se le avessi davanti adesso, anche se ho appena finito di pranzare, ne
divorerei a decine. Non sono belline esteticamente, ma in compenso sono buonissime.
Quindi, della serie ‘brutti ma buoni’, eccovi la ricetta per
queste polpette gustose: ne verrano fuori circa 10 o 12, per due porzioni
vanno benissimo...
Ingredienti
150 g di polpa di salsiccia,
1 tuorlo + ½ albume,
polpa di zucca precotta in forno e frullata (circa 150 g,
almeno 300 cruda),
pangrattato q.b. (senza glutine),
sale,
peperoncino piccante,
qualche fogliolina di menta spezzettata,
un cucchiaio di cipollotto scalogno tritato,
farina senza glutine per infarinarsi le mani se viene troppo
umido l’impasto (io ho utilizzato la Mixit Schaer, ma va bene anche della
farina di mais o di riso).
Miscelate dentro una ciotola tutti gli ingredienti, fate
riposare l’impasto una mezzoretta almeno e poi formate le polpettine, rotonde
ma schiacciate. Infarinatevi le mani se l’impasto è umidiccio, al posto di
aggiungere troppo pangrattato che le renderebbe più dure. Invece sono
morbidissime dentro e croccanti fuori!
Cuocete in forno ventilato, caldo, a 225°, per circa 25/30
minuti (dipende dal forno, potete
controllare tranquillamente durante la cottura e, se vi sembrano cotte
prima del tempo indicato, tiratele fuori).
potreste accompagnarle con una fetta di Quiche Lorraine rivisitata da me.. (cliccate QUA per la ricetta) |
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Baci da Bimbapimba
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