SENZA LATTE, SENZA UOVA, SENZA GLUTINE
Questo perché il loto (o cachi) ... non è un frutto asociale!!!
Ve l'avevo promesso che avrei dato sotto con le combinazioni del loto in cucina, è così carino che vederlo tutto solo soletto mi fa tanta pena! L'altra volta l'ho presentato al limone! Che sprint!
Oggi con l'arancia... mi sa che è la sua preferita! Si sono innamorati!
Ingredienti
330 g di polpa di loto ben maturo
170 g di succo di arancia fresco
il succo di due limoni
zucchero q.b. (iniziare con 100 g e poi assaggiare,
dipenderà dalla dolcezza della frutta)
mezza bacca di vaniglia (i semini interni)
2 cucchiai di liquore tipo Moscato
35 g di amido di mais (certificato per i celiaci)
scaglie di cioccolato bianco (senza glutine per i celiaci, da evitare per gli intolleranti al latte) e polvere di pistacchio per la decorazione
Procedimento
Frullare la polpa di cachi e miscelarla al succo di arancia,
al succo dei limoni, ai semi della bacca di vaniglia (metà bacca), allo
zucchero (dosarlo gradualmente, assaggiando) e al liquore. Poi setacciare
l’amido e aggiungerlo gradualmente, utilizzando un frustino a mano.
Porre sul fuoco moderato e girare continuamente con un
cucchiaio di legno (circa 15/20 minuti) sino a far addensare per bene.
Far raffreddare e riporre in frigorifero per almeno un
paio d’ore. Decorare con pochissimo pistacchio in polvere e scaglie di cioccolato bianco (che io non avevo!)
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Baci da Bimbapimba
E se volete dare un'occhiata alle crostatine che ho farcito con questo budino ...
Crostatine di cachi alle arance (ricetta) Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "L'orto del bimbo intollerante" per il mese di Ottobre 2015 |
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