Ingredienti per tanti cuoricini (almeno 60, non li ho contati, poi dipende dalla grandezza)
1 dose di pasta brisé senza glutine all’olio evo per dolci (cliccate QUA per la ricetta)
un barattolino di crema di nocciole (io ho usato la Nutella)
1 uovo intero sbattuto per spennellare
1 cucchiaio di latte
Procedimento
Stendete la brisè in fogli molto sottili (sul millimetro o
pochissimo di più. Si può, questa pasta ce la fa). Infarinate di tanto in tanto
(con un velo di farina, io ho utilizzato la Mixit) il mattarello e il piano da
lavoro. Il mio segreto di oggi? Prima di stendere ho re impastato la brisè (che
era vecchia già di qualche giorno e quindi si stava asciugando) con un
cucchiaino di nutella! Sconvolgente vero? Per me si. All’inizio mi faceva un po’
senso, ma pian piano la pasta se la tirava dentro e diventava sempre più
malleabile, liscia, compatta… e bellissima, come marmorizzata! E che profumo!
Quindi, dopo averla stesa, con l’aiuto di una formina per
biscotti molto piccola ritagliate tanti cuoricini tutti uguali. Sulla metà di
questi distribuite, al centro, una nocciolina di nutella, spennellate i bordi
con pochissimo uovo sbattuto col latte, poggiate sopra un altro cuoricino,
sigillate bene i bordi e spennellate la superficie con l’uovo e il latte. Spolverate con granella di nocciole i cuoricini farciti, poggiateli su carta da forno e
cuocete a 180° per 13 minuti (ventilato, già caldo).
Sfornate e servite tiepidi o freddi (se ci arrivano).
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Baci da Bimbapimba
Con questa ricetta partecipo al
100% Gluten Free (FRI)Day
del GlutenFree Travel & Living
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