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martedì 6 ottobre 2015

Timballino Shirataki alla salvia

ricetta light & delicious  n°5                           . calorie a porzione 218 .

Continuo le contaminazioni geografico gastronomiche, ma mi spingo un po’ più in là della Polenta al Capone! (che non è un piatto per gangster! Come qualcuno di mia conoscenza potrebbe pensare…:)! Stasera infatti ne lacucinadibimbapimba il Giappone abbraccia la cucina siciliana, quella povera, vegetariana, decisamente casalinga.

Shirataki di Konjac gratinati con verdure stufate e pesto di salvia

Shirataki di Konjac gratinati con verdure stufate e pesto di salvia


Stavo preparando uno stufato di verdure dell’orto e ho ricordato di avere in dispensa una busta di Shirataki, di quelli già pronti. A quel punto mi è venuta l’idea di fare dei timballini gratinati con il pangrattato e il formaggio, non sapevo se avrebbero tenuto la forma, ma si sono comportati proprio come dei bucatini! Si amalgamano molto bene al condimento e lo assorbono a meraviglia. Insomma, che dire, viva il Giappone e viva il Konjac, con le sue sole 7 calorie ogni 100 g di pasta pronta!!! 

Naturalmente senza glutine!!!

Shirataki di Konjac gratinati con verdure stufate e pesto di salvia


Ingredienti per tre porzioni

200 g di shirataki di Konjak (di quelli pronti)
tre mestoli di stufato di verdure di stagione (ovvero mezza melanzana tunisina, una zucchina genovese – io avevo la serpente e ho usato quella, mezzo peperone rosso, un piccolo scalogno, un cucchiaio di pomodoro pelato a pezzetti, olio evo, sale, peperoncino e un filo d’acqua d’aggiungere al bisogno)
20 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di formaggio latticello magro
tre cucchiai di pesto di salvia e basilico (20 foglie di basilico, 20 di salvia, 10 mandorle, 20 pinoli, olio evo, sale, un pizzico di miele, un cucchiaino di pomodoro pelato crudo, un cucchiaio di acqua. Frullate tutto assieme)
pangrattato (senza glutine per i celiaci), q.b. per rivestire gli stampi e per gratinare i timballi
olio evo q.b. per ungere gli stampi.

Procedimento
Preparate gli shirataki secondo le indicazioni della casa produttrice, poi conditeli con lo stufato di verdure ben caldo, un cucchiaio e mezzo di pesto, il parmigiano e il formaggio latticello. Ricordatevi che gli shirataki sono senza sale, quindi non siate parchi nel condimento.

Shirataki di Konjac gratinati con verdure stufate e pesto di salvia


Amalgamate bene il tutto e distribuite negli stampi, precedentemente unti con olio evo e rivestiti di pangrattato. Ultimate con il condimento che rimarrà nel tegame, livellate, spolverate con poco pangrattato e infornate per cinque/dieci minuti in forno caldo, con modalità grill/ventilato (sino a gratinatura).
Fate riposare i timballini fuori dal forno per cinque minuti, staccate infine i bordi degli shirataki con un coltellino e capovolgete gli stampi direttamente sui piatti. Date qualche colpetto sul fondo e poi sfilateli lentamente.
Guarnite con un cucchiaino di pesto, una spolverata di parmigiano e decorate con foglie di salvia.

Shirataki di Konjac gratinati con verdure stufate e pesto di salvia






Shirataki di Konjac gratinati con verdure stufate e pesto di salvia

Shirataki di Konjac gratinati con verdure stufate e pesto di salvia
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Come sempre vi riporto il mio Calcolo delle Calorie:

Shirataki 200 g, Kcal 14
Melanzana 200 g Kcal 36
Zucchina 150 g Kcal 20
Peperone 100 g Kcal 22
Cipollotto scalogno 20 g Kcal 5
Olio evo 3 cucchiai Kcal 324
Pomodoro pelato 20 g Kcal 4
Parmigiano 20 g Kcal 75
Pangrattato 10 g Kcal 35
Formaggio magro latticello 20 g Kcal 40
Mandorle 5g Kcal 30
Pinoli 5g Kcal 30
Miele, Basilico, salvia Kcal 20
Totale Kcal 655
Kcal a porzione 218


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