Ingredienti base
Paccheri rigati senza glutine de La Fabbrica della Pasta di Gragnano (quanti ne volete!)
Latte intero, q.b. (regolatevi come se si cuocessero in acqua, quindi abbondante)
Burro, una noce per litro di latte
Cacao amaro, un cucchiaino per litro di latte
Cannella in polvere, un pizzico abbondante per litro di latte
Zucchero, secondo gusti (io due cucchiai per litro di latte)
1 pizzico di sale
Olio di semi di girasole per la frittura
Crema di ricotta q.b. (1 cucchiaio a pacchero) con gocce di cioccolato e scorze d'arancia candite (cliccate QUA per la ricetta)
Le quantità dipende da quanti paccheri volete
preparare!!!
Cuocete i paccheri nel latte bollente (in cui avrete sciolto
il burro – circa 1 noce per litro di latte - un po’ di cacao amaro - circa 1
cucchiaino raso da tea per litro di latte – un pizzico di sale, due cucchiai di
zucchero per litro di latte e una bella spolverata di cannella in polvere) a
fiamma bassa (così da non far uscire il latte fuori dal pentolino), girandoli
spesso per non far attaccare il latte sul fondo e sino a farli diventare molto
morbidi (il tempo indicato in confezione in questo caso non fa testo, ci
vorranno molti più minuti, circa 17-18. In ogni caso voi dovete starci sopra e
controllare. Più li cuocete, più
verranno buoni, ma attenzione a non romperli, devono rimanere interi).
Scolateli con cura e fateli asciugare bene (io l’interno
l’ho asciugato con carta da cucina).
Quindi friggeteli in abbondante olio di semi di girasole,
ben caldo. Si gonfieranno e faranno tante bolle, come i veri cannoli.
Quindi
per evitare che il centro si chiuda, potete: o infilare il pacchero
all’estremità della forma per cannolo unta (quella a lamiera non saldata, che
si stringe) e poi sfilarla a metà cottura, oppure tenerli per i primi secondi
con una pinza da cucina antiaderente infilata all’interno del pacchero. Poi
staccatela e continuate a friggerli (io ho usato entrambe le tecniche. Con la
forma per cannolo sono venuti perfetti, però state attenti a non bruciarvi
quando la estraete. In ogni caso, anche quando si forma una bolla all’interno,
poi potete bucarla perché è vuota e farcire perfettamente il cannolo. Non si
vedrà più una volta riempiti di crema).
Devono diventare scuretti come in foto. Ho visto che quelli
un po’ più cotti sono venuti più croccanti, squisiti! Cuociono circa 1 minuto o
due per pacchero (io li ho cotti ad uno ad uno perché era la prima volta, non
volevo sbagliare. Ma è così rapida l'esecuzione che consiglio anche a voi di fare così, sciuperete meno olio e controllerete meglio la chiusura del buco).
Riponeteli su carta assorbente e quando saranno freddi
farciteli con crema di ricotta, decorate con scorze d’arancia candite, zucchero
a velo e polvere di pistacchio.
Per la ricetta della crema di ricotta, se non sapete come
fare, leggete QUA. E’ un must, che non scrivo in ogni post per non tediarvi troppo!
p.s. col latte avanzato potete fare una crema-budino al cacao e cannella, magari anche per farcire gli stessi cannoli!
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Baci, Bimbapimba
Con questa mia ricetta sono lieta di partecipare al contest
il Pacchero solitario
organizzato dal blog Celiacaperamore e da La Fabbrica della Pasta di Gragnano
... anche voi potreste aiutarmi a vincere, mi basta un voto!!!
e poi mettete un like alla mia foto-ricetta!!!
grazie in anticipo amici di Bimba Pimba
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