... con bietole, salsiccia, ricotta e Primosale
Ingredienti per la pizza (4 porzioni)
400 g di patate
5 cucchiai di ricotta fresca
100 g di farina per pane senza glutine (qualsiasi mix). Se
la preferite più farinosa e meno morbida, aumentate la farina anche del doppio
(sino a 200 g)
1 albume
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.
1 pizzico di bicarbonato
Ingredienti per il condimento
1 mazzo di biete (o altra verdura come cime di rapa)
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
200 g di polpa di salsiccia
4 cucchiai di ricotta
100 g di Primosale (o altro formaggio simile)
Cuocere le patate a vapore, poi schiacciarle ed amalgamarle
agli altri ingredienti, salarle secondo gusto, impastare bene e formare una
palla, con le mani unte d’olio.
Ungere un foglio di carta da forno e schiacciare l’impasto
con la punta delle dita, sino a raggiungere lo spessore preferito, considerando
che più la stendete e meglio riuscirete a cuocerla all’interno. Io ho rivestito
una teglia da pizza di circa 26-28 cm.
Ungere con olio evo, bucherellare in superficie e cuocere in
forno ventilato, a 180° C già caldo, per 40 minuti circa (da controllare).
Nel frattempo stufare la verdura con l’aglio e l’olio evo,
in un tegame basso e ampio, così da non dovere aggiungere acqua e comunque, prima
di spegnere, far asciugare tutti i liquidi.
Saltare la polpa di salsiccia in padella, senza olio
aggiunto, sino a doratura.
Tagliare a pezzetti il formaggio.
Una volta pronta la pizza, tirarla fuori dal forno, condirla
e cuocerla per altri 10 minuti circa, a 200°C ventilato già caldo. Fate
gratinare, se necessario, per altri 5 minuti (dipende dal forno).
Con questa ricetta partecipo al divertente
GFFD di Glutenfree Travel & Living
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Baci, Bimbapimba
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