Ingredienti per tre hamburger
1 grosso mazzo di cime di rapa
2 cucchiaiate di ricotta di pecora fresca
1 uovo intero (io biologico)
pangrattato senza glutine q.b.
sale fino (io dalle saline di Marsala)
pepe nero e o peperoncino piccante
olio evo q.b.
Primosale (o altro formaggio filante tipo Provola dolce), circa 100 g
semi di sesamo, papavero e cumino q.b. per il rivestimento esterno
Cuocere la verdura in un tegame, con un filo d’olio evo, due
spicchi d’aglio, sale e un paio di cucchiai d’acqua. Coprire e girare spesso,
sino a cottura ultimata. Schiacciarla bene per togliere l’acqua in eccesso,
togliere anche l’aglio e frullarla per bene.
Farla raffreddare quindi unire l’uovo, la ricotta, sale,
pepe e un po’ di pangrattato, amalgamando bene e attendendo che i liquidi
vengano assorbiti dal pangrattato, prima di decidere se aggiungerne ancora o
fermarsi.
Con l’aiuto di un coppapasta di circa 7 cm di diametro,
riempire il fondo del piatto con i semini preferiti, a due alla volta o con
tutti e tre assieme, poi riempire il coppapasta di verdura sino a metà livello,
farcire con pezzi di Primosale e coprire con altra verdura. Lisciare la
superficie, schiacciandola bene, sfilare il coppapasta e rivestire di semini
anche il sopra e i bordi dell’hamburger, se possibile. Poggiare su carta da
forno unta con olio evo e riempire gli altri hamburger.
Distribuire un filo
d’olio evo sopra e cuocere in forno ventilato pre riscaldato a 200° per 15
minuti più qualche altro minuto di grill, se lo ritenete necessario.
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Baci, Bimbapimba
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