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sabato 16 aprile 2016

Hamburger vegetariani filanti alle cime di rapa






Ingredienti per tre hamburger

1 grosso mazzo di cime di rapa
2 cucchiaiate di ricotta di pecora fresca
1 uovo intero (io biologico)
pangrattato senza glutine q.b.
sale fino (io dalle saline di Marsala)
pepe nero e o peperoncino piccante
olio evo q.b.
Primosale (o altro formaggio filante tipo Provola dolce), circa 100 g
semi di sesamo, papavero e cumino q.b. per il rivestimento esterno

Procedimento

Cuocere la verdura in un tegame, con un filo d’olio evo, due spicchi d’aglio, sale e un paio di cucchiai d’acqua. Coprire e girare spesso, sino a cottura ultimata. Schiacciarla bene per togliere l’acqua in eccesso, togliere anche l’aglio e frullarla per bene.
Farla raffreddare quindi unire l’uovo, la ricotta, sale, pepe e un po’ di pangrattato, amalgamando bene e attendendo che i liquidi vengano assorbiti dal pangrattato, prima di decidere se aggiungerne ancora o fermarsi.




Con l’aiuto di un coppapasta di circa 7 cm di diametro, riempire il fondo del piatto con i semini preferiti, a due alla volta o con tutti e tre assieme, poi riempire il coppapasta di verdura sino a metà livello, farcire con pezzi di Primosale e coprire con altra verdura. Lisciare la superficie, schiacciandola bene, sfilare il coppapasta e rivestire di semini anche il sopra e i bordi dell’hamburger, se possibile. Poggiare su carta da forno unta con olio evo e riempire gli altri hamburger. 



Distribuire un filo d’olio evo sopra e cuocere in forno ventilato pre riscaldato a 200° per 15 minuti più qualche altro minuto di grill, se lo ritenete necessario.

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Baci, Bimbapimba

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