Senza glutine e senza
lattosio
c'era una piccola mucca arancione all'orizzonte, molto interessata al mio plumcake... |
al taglio, la mucca arancione non ha saputo resistere ed ha espresso tutto il suo compiacimento! |
... la prima fetta, ovviamente, con un bel cucchiaino di marmellata d'arance bio, era per ... |
Ingredienti Secchi
120 g di farina per dolci senza glutine (io ho utilizzato un Mix a
base di amido di mais e farina di mais, avente come addensante semi di carrube. Non scrivo il nome per non fare cattiva pubblicità ad un prodotto non ottimo, a mio avviso. Va
bene qualsiasi altro mix che nasca per dolci e non per pane, mi raccomando, e se contiene farina di riso è anche
meglio. La prossima volta io lo farò con farine naturali e vi aggiornerò, ma se volete farlo con i mix andate tranquilli, è molto morbido e ben lievitato)
50 zucchero semolato
½ bustina di lievito per dolci (certificata per i celiaci)
½ vanillina in polvere (certificata per i celiaci)
1 cucchiaino da caffè colmo di cacao amaro in polvere (certificato)
Ingredienti Umidi
1 uovo intero + 1 albume (io biologici)
50 g succo arancia sanguinella siciliana e biologica
la scorza dell’arancia (la stessa di sopra)
40 g di olio di riso
1) Sbattere bene con una frusta a mano tutti gli ingredienti
umidi (uova, olio di riso, succo e scorza di arancia).
2) Versarci dentro gli ingredienti secchi (preferibilmente
setacciati), tranne il cacao, e miscelare bene per non far formare grumi.
Ungere con olio di semi (o burro, se preferite) e infarinare (con
farina di riso) lo stampo (ricordate che ho usato uno stampo piccolo, di cm 20x6x6 circa) e versarvi dentro metà dell'impasto. Nella metà rimasta
aggiungere il cacao in polvere, miscelarlo bene e versarla al centro
dello stampo, sulla parte chiara.
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Baci, Bimbapimba
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