Ingredienti
20 capperi sotto sale, 20 foglie di tenerumi, 30 mandorle
pelate, 15 foglioline di menta fresca, olio evo q.b., acqua.
Procedimento
Frullate assieme i capperi (dissalati per 30 minuti in acqua
fredda), la menta, i tenerumi precedentemente lessati in acqua salata (fateli
raffreddare prima di unirli agli altri ingredienti), le mandorle e l’olio evo,
sino ad ottenere una crema vellutata e abbastanza fluida. Aggiungete acqua se
necessario, ma non sale (perché basta quello dei capperi).
Utilizzate questa crema sia a freddo, per condire insalate,
sia per accompagnare sughi di pasta con il pesce, come questo delizioso primo,
semplicissimo da realizzare (cliccate QUA, per leggere la ricetta degli "Spaghetti al ragù di pescespada e vellutata di capperi", la cui preparazione potete scorgere nel riquadro centrale della fotografia).
Si conserva perfettamente un giorno in frigorifero, forse
anche due, coperta con un filo d’olio evo. Solamente che da me è finita prima!
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