Ingredienti per 4
persone
Una ruota di pescespada di circa 600 g, alta almeno 3 cm; 4
patate medie, aromi freschi (timo, origano), pangrattato
per la panatura esterna (senza glutine per i celiaci) q.b., semi di sesamo (due cucchiai), olio evo, sale.
Procedimento
Tagliare a julienne le patate e metterle sotto sale per due
ore. Poi strizzarle con le mani per togliere tutta l’acqua in eccesso.
Ungere bene la ruota di pesce con olio evo e panarla con un
composto di pangrattato, timo fresco e origano fresco tritati (due, tre rametti
per aroma), due cucchiai di semi di sesamo e un pizzico di sale.
Infine,
disporre la ruota così panata in una teglia antiaderente unta d’olio evo, o su
carta da forno, e distribuirvi sopra le patate, precedentemente salate e miscelate
ad un cucchiaio d’olio e ad un rametto di timo e origano freschi tritati
finemente col coltello. Infornare a 200° ventilato e ben caldo per circa 20/25
minuti (dipende dallo spessore della ruota).
Passare poi in modalità grill, per
gratinare meglio, per altri 5 minuti o sino a crosticina fatta. Servire caldo, guarnendo con una bella insalatina mista e con un contorno di verdure saltate all’aglio.
Nessun commento:
Posta un commento