Ingredienti per 8
bocconcini (quattro porzioni di antipasto):
quattro fette grandi di melanzana (fritta o arrostita o una
via di mezzo), 4 cucchiai di ricotta fresca di pecora, quattro acciughe,
quattro foglioline di menta più quella per decorare, peperoncino e/o pepe nero,
la scorza grattugiata di un limone (non tutta).
Ingredienti per il
pesto di menta, basilico e mandorle:
4 foglie di menta, 4 grosse foglie di basilico, 4 mandorle,
8 gocce di succo di limone o poco più, sale, un cucchiaino d’acqua e olio evo
q.b. per ottenere una consistenza cremosa. Frullate tutto assieme e via!
Tempo di esecuzione: veramente poco! giusto la cottura delle melanzane!
Procedimento
Avvolgete in mezza fetta di melanzana (precedentemente
fritta o arrostita e lasciata raffreddare) mezzo cucchiaio di ricotta, mezza
acciuga, qualche pezzetto di fogliolina di menta, una spolverata della scorza
grattugiata di limone e un po’di peperoncino. Sistemate i bocconcini in una
teglia e copriteli con il pesto di menta, basilico e mandorle. Grattugiatevi
ancora un poco di limone sopra, sistemate a mo’ di decoro delle foglie di menta
e conservate in frigorifero, sino a quando li servirete a tavola. Divini!
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