… se avete comprato mezzo chilo di carne tritata e non
volete fare le solite polpette? Preparatele con gli stessi ingredienti del
contorno e in un sol colpo avrete dato una svolta ad un secondo sin troppo scontato,
come le polpette, ma che piacciono sempre a tutti!
Basta che abbiate in casa quattro patate, tre zucchine
genovesi, un porro e due uova e il gioco è fatto. Possedete quanto basta per
organizzare in meno di un’ora un piatto ricco e sfizioso, ma di certo non
ordinario!
Ingredienti per quattro persone, per 12/14 polpette grosse:
500 gr di tritato, una patata media, una zucchina genovese, mezzo porro (o mezza cipolla bionda in sua
mancanza), due uova, pangrattato, latte, prezzemolo, peperoncino, parmigiano,
sale, passolini e pinoli.
Le polpette sapete farle di sicuro e saprete anche che le
dosi dei vari ingredienti e aromi dipenderanno dai vostri gusti, quindi non mi
dilungo. Dovete solo aggiungere al tutto la patata e la zucchina ben cotte a
vapore o lessate in acqua. Per sbrigarvi prima tagliatele a dadini di un
centimetro circa assieme a quelle per la tartare. Cuocetele assieme, ma
prelevatene la parte per fare le tartare un poco prima. Continuate a cuocere
quelle per le polpette sino a che non diventino molli. Scolatele e miscelatele
fredde al composto delle polpette. Friggete le polpette in una padella di
alluminio con fondo antiaderente in un filo d’olio evo.
... servitele calde accanto ad una tartare gratinata di patate e zucchine al curry!
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