Ed eccomi qua... in cucina, come sempre
l'ambiente più caldo di casa, luminoso ed accogliente, dove recentemente trascorro ogni pomeriggio.
Come primo post, poiché sono entrata nel panico e non so se riuscirò in questa impresa, pubblicherò una ricettina semplice semplice di qualche tempo fa.
A proposito, io cucino per un quasi celiaco, quindi le mie ricette saranno tutte GLUTEN FREE e, purtroppo, quelle salate anche CHEESE FREE (visto che l'amore mio non mangia neanche formaggio!)... *
MUFFIN DI MELE
4 uova
250 gr farina Mix it DS Schaer (la trovate nei supermercati e costa relativamente poco)
180 gr zucchero a velo (senza glutine per i celiaci)
250 gr burro (oppure 1/2 burro e 1/2 panna vegetale)
15 gr limoncello
scorze di 2 limoni
1 bustina lievito (senza glutine per i celiaci)
1 bustina vanillina
250 gr mele a pezzetti
tagliare a pezzetti le mele, bagnare col succo di mezzo
limone, zucchero di canna e cannella abbondante
montare a neve gli albumi
montare il burro a temperatura ambiente (e la panna) con lo
zucchero e poi unire i tuorli e il limoncello sempre sbattendo molto sino a
crema soffice
aggiungere all’impasto, sempre montando col frullatore, le
farine col lievito e la vanillina, e le scorze dei limoni
alla fine aggiungere con un cucchiaio a mano gli albumi a
neve
distribuire nei pirottini, inserendoli a loro volta preferibilmente dentro delle forme apposite che ne sostengano il peso durante la lievitazione, se no si deformano,
mettere sopra i pezzetti di mela e spolverare con granella di zucchero
infornare a forno caldo ventilato a 175° per 18/20 minuti
spolverare con quello che vuoi (se vengono chiari gratinare
3 minuti, anche con un velo di marmellata)
(dose per circa 18 pirottini)
*aggiornamento del 16/09/2015: come avrete ormai capito (per chi ha letto altre mie ricette), siccome quando il formaggio ci vuole, ci vuole!... ormai mi sono adeguata e le ricette le faccio spesso col cacio! ovviamente, a mio marito, preparo la sua porzioncina senza!
aggiornamento del 29/05/2015, della serie "fatte da voi!"
Una mia cara amica e strepitosa fan del blog mi ha appena mandato le fotografie del suo muffin, realizzato con la mia ricetta, ma con una variante a dir poco geniale! Bravissima Tiziana!
Ecco, vi spiego cosa ha fatto, utilizzando le sue stesse parole:
"prima di porre la teglia nel forno ho introdotto dei bon bon di nutella precedentemente creati e posti in freezer ... naturalmente inutile dirti, ho omesso nella ricetta la scorza di limone, le mele, la marmellata, ma ho affondato leggermente i bon bon in ciascun muffin, coprendolo con dell'impasto e poi al forno".
... e questo è il risultato! Secondo me sono meravigliosamente belli e buoni! Mi sa che l'allieva ha superato la maestra!
*aggiornamento del 16/09/2015: come avrete ormai capito (per chi ha letto altre mie ricette), siccome quando il formaggio ci vuole, ci vuole!... ormai mi sono adeguata e le ricette le faccio spesso col cacio! ovviamente, a mio marito, preparo la sua porzioncina senza!
aggiornamento del 29/05/2015, della serie "fatte da voi!"
MUFFIN ALLA NUTELLA
Una mia cara amica e strepitosa fan del blog mi ha appena mandato le fotografie del suo muffin, realizzato con la mia ricetta, ma con una variante a dir poco geniale! Bravissima Tiziana!
Ecco, vi spiego cosa ha fatto, utilizzando le sue stesse parole:
"prima di porre la teglia nel forno ho introdotto dei bon bon di nutella precedentemente creati e posti in freezer ... naturalmente inutile dirti, ho omesso nella ricetta la scorza di limone, le mele, la marmellata, ma ho affondato leggermente i bon bon in ciascun muffin, coprendolo con dell'impasto e poi al forno".
... e questo è il risultato! Secondo me sono meravigliosamente belli e buoni! Mi sa che l'allieva ha superato la maestra!
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