anche con Video Ricetta su YouTube!!!
Scegliere il titolo di una ricetta, per un Blog, è una CAMURRIA!!! Vi spiego: avrei voluto chiamare queste Frittele di Carnevale senza glutine in altro modo, magari Crispedde o Sfincitedde o Zeppole, da brava sicula! Ma per farsi trovare dai motori di ricerca (che sono la chiave di tutto sul WEB) innanzitutto devi mettere le parole chiave che rendono riconoscibile, fra milioni, la tua ricetta dalle altre: e allora intanto devi scrivere "senza glutine", è d'obbligo e ci sta! Inoltre, siccome si fanno a Carnevale (e chi l'ha detto? ma sembra che la gente le faccia di più in questa ricorrenza... mah?), meglio aggiungere anche questa dicitura quindi alla fine le chiamo "Frittelle di Carnevale senza glutine" (sono a due, alla terza non lo ripeto più, giuro!!!) e non Crispedde, Sfincitedde o Zeppole siciliane (anche se in Sicilia le chiamiamo così) per renderle più identificabili alla maggior parte della gente, ergo: per farmi trovare anche da chi non mi conosce! Ma il termine Frittelle di Carnevale senza glutine (evvai! Sono alla terza ripetizione! Ora ho soddisfatto il SEO, andiamo avanti senza ripeterlo più!!!) è generico assai: potrebbero essere queste QUA (a base di uova, in pratica i bignè fritti), o queste QUA (le famose Crispedde di pizza fritta, che somigliano moltissimo a queste, ma altra miscela altra resa), o queste QUA (con farine naturali, più dure al passare delle ore), o quelle con soli albumi e farina di riso (le trovate QUA). Se poi cercate tutte le mie ricette di Carnevale, le trovate QUA, ci sono i Bomboloni, le Chiacchiere... tanta bella roba! Queste di oggi sono le più semplici, è pane fritto, in pratica, facilissime e veloci da fare: Vi insegno il trucco per non sbagliarle mai, anche cambiando miscela!INGREDIENTI
300 g di miscela per pane, pizza e dolci senza glutine Revolution*
80 g esubero di pasta madre (non indispensabile, se non si possiede, sostituirlo con 1 g di lievito di birra fresco in più, oltre a quello indicato appresso. In tutto quindi due grammi)
1 g di lievito di birra fresco (se avete fretta, come dico nel video, aumentatelo e fate come dico dopo)
210 g acqua
1 cucchiaino colmo di miele di acacia
1/2 cucchiaino di sale
1+1/2 cucchiaio olio di semi di girasole
* Se non l'avete, scegliete una diversa miscela per pane senza glutine. Come acqua però dovrete quasi sicuramente aumentarla: leggete l'etichetta e aumentate del 10% l'idratazione suggerita dalla ditta (se la ditta suggerisce il 70% di idratazione, voi fate l'80%, e così via).
guardate il Video su Youtube! Facile e veloce!!!
... ti presento i miei libri di cucina:
PROCEDIMENTO
STEP 1 IMPASTO IN CIOTOLA E LIEVITAZIONE
Sciogliere il sale in una piccolissima parte dell'acqua della ricetta e metterlo da parte. Sciogliere il lievito (sia madre che di birra) col miele nell'acqua rimasta e versare il tutto, ma un po alla volta, sulla farina, impastando anche e solo con una forchetta. Aggiungere l'acqua col sale alla fine e dopo averla ben distribuita, aggiungere l'olio, a filo, un po alla volta. Lavorare bene e a lungo, sino ad ottenere un composto omogeneo, perfettamente liscio e ben emulsionato. Versarlo dentro un contenitore trasparente (se graduato è molto più facile) unto con abbondate olio di semi, livellare bene e riporre a lievitare sino al raddoppio (se il contenitore non è graduato, almeno sceglietelo con le pareti ben dritte e verticali, così da poter segnare una tacca e leggere li raddoppio reale). In forno spento con luci accese e pentolino d'acqua calda il mio (in inverno pieno) ci ha messo circa 4 ore e mezzo. Controllare spesso. Nulla vieta di lasciarlo anche in frigo e farlo maturare anche mezza giornata al freddo. L'unico reale riferimento è il RADDOPPIO!
STEP 2 COTTURA
A raddoppio avvenuto scaldate l'olio (abbondante) di semi di arachidi e quando sarà ben caldo friggete le Frittelle prelevando un po' di impasto alla volta col cucchiaio (di cucchiai ce ne vorranno due, con l'altro vi aiuterete per far scivolare l'impasto nell'olio). Rigiratele spesso, se non si girano da sole! Fate assorbire l'olio in eccesso su carta da cucina e passatele nello zucchero ancora calde. Deliziose!!!!!!!! Anche fredde!!!!
STEP 1 IMPASTO IN CIOTOLA E LIEVITAZIONE
Sciogliere il sale in una piccolissima parte dell'acqua della ricetta e metterlo da parte. Sciogliere il lievito (sia madre che di birra) col miele nell'acqua rimasta e versare il tutto, ma un po alla volta, sulla farina, impastando anche e solo con una forchetta. Aggiungere l'acqua col sale alla fine e dopo averla ben distribuita, aggiungere l'olio, a filo, un po alla volta. Lavorare bene e a lungo, sino ad ottenere un composto omogeneo, perfettamente liscio e ben emulsionato. Versarlo dentro un contenitore trasparente (se graduato è molto più facile) unto con abbondate olio di semi, livellare bene e riporre a lievitare sino al raddoppio (se il contenitore non è graduato, almeno sceglietelo con le pareti ben dritte e verticali, così da poter segnare una tacca e leggere li raddoppio reale). In forno spento con luci accese e pentolino d'acqua calda il mio (in inverno pieno) ci ha messo circa 4 ore e mezzo. Controllare spesso. Nulla vieta di lasciarlo anche in frigo e farlo maturare anche mezza giornata al freddo. L'unico reale riferimento è il RADDOPPIO!
STEP 2 COTTURA
A raddoppio avvenuto scaldate l'olio (abbondante) di semi di arachidi e quando sarà ben caldo friggete le Frittelle prelevando un po' di impasto alla volta col cucchiaio (di cucchiai ce ne vorranno due, con l'altro vi aiuterete per far scivolare l'impasto nell'olio). Rigiratele spesso, se non si girano da sole! Fate assorbire l'olio in eccesso su carta da cucina e passatele nello zucchero ancora calde. Deliziose!!!!!!!! Anche fredde!!!!
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Baci, Bimba Pimba
Cara signora Maria Rosa Zito sei straordinaria�� ti seguo da poco....le ho appena fatte...buonissime! Stasera anche pizza 24h lievitazione! Grazie di esistere...��
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