Un primo piatto gustoso e ricco, le Conchiglie rigate con Salmone e Rucola si preparano in men che non si dica (mezzora al massimo, e siete a tavola)! Le Conchiglie rigate di queste fotografie sono senza glutine, marca Massimo Zero, ottime direi, ve le consiglio (tenuta di cottura perfetta, nessun retrogusto). Conchiglie rigate al Salmone e Rucola, profumate alla Vodka e arricchite dall'essenza del limone fresco e del pepe nero appena grattugiato, provatele! Sono deliziose!
INGREDIENTI per 2 porzioni
200 g conchiglie rigate senza glutine (io Massimo Zero)
1 mazzo di rucola
4 fettine di Salmone affumicato
1/2 cipollotto scalogno
1 tazzina da caffè di Vodka
Scorze grattugiate di 1 limone biologico
Pepe nero da grattugiare al momento
Burro q.b. (una noce circa) o olio EVO
Panna (circa 100 ml)
Salsa di soia senza glutine (io Tamari, poche gocce)
Sbollentare la rucola in acqua leggermente salata, scolarla, tritarla e versarla in un tegame in cui avrete dorato la cipolla, tritata finemente, con il burro. Aggiungere altro burro se necessario, sfumare con la vodka, aggiungere la panna e cuocere a fiamma bassa, salando, pepando ed ammorbidendo quando necessario con l’acqua calda di cottura della rucola. Dopo un quarto d’ora circa, aggiungere metà del salmone (finemente tritato), condire con qualche goccia di salsa di soia (io Tamari) e spegnere subito.
Cuocere le conchiglie scolandole al dente, mantecarle per un minuto in padella col sugo, riportato a bollore, ammorbidendo con acqua di pasta se necessario per mantenere il tutto ben cremoso. Spegnere, aggiungere il resto del salmone tagliato a listarelle, dividere nei piatti, spolverare con pepe nero e le scorzette di limone grattugiati al momento e servire.
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Baci, Bimba Pimba
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