Mi mancava di provare la Piadina senza glutine con le miscele del momento, Ori di Sicilia, e ieri mi sono decisa. Ho utilizzato la miscela per pizza, per queste Piadine senza glutine, e sono venute strepitose: morbidissime, gonfie, arrotolabili, senza alcun retrogusto (sapore delicato, queste miscele della ditta Ori di Sicilia sono tutte così, molto buone di sapore). Le prossime Piadine senza glutine le preparerò con la miscela per pane, sono certa che anche con quella verranno perfette, intanto vi lascio traccia della mia prima esperienza! Un abbraccio!
INGREDIENTI per 4 Piadine Ori di Sicilia
50 g esubero pasta madre (non indispensabile)*
300 g miscela per pizza Ori di Sicilia
270 g acqua
1 pizzicone di sale
1 cucchiaio olio EVO
* Se non si possiede, sostituirlo con 25 g di farina di riso e aggiungere 20 g di acqua al totale
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PROCEDIMENTO
Impastare tutto assieme, anche in ciotola, sino ad ottenere una palla ben liscia e omogenea, ungerla con olio, riporla in una ciotola unta e coprirla con coperchio. Mettere a riposare a temperatura ambiente per qualche ora (io circa 3 ore) poi tagliarla in 4 parti uguali, formare 4 palline lisce e, sulla spianatoia infarinata (riso), stenderle molto finemente col matterello, rivoltandole spesso per non farle appiccicare al piano.
Cuocere su padella molto calda (o Testo in ferro, se si possiede) a fiamma medio alta, girandole appena iniziano a gonfiare.
Una volta fredde, conservatele avvolte nella pellicola.
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Baci, Bimba Pimba
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