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martedì 17 maggio 2016

i pomodorini confit




... in pratica, sono dei pomodorini ciliegia (i famosi Ciliegini di Pachino, SR)  o dei datterini (come quelli delle foto) molto maturi, tagliati a metà privati dei semini, sistemati con la parte aperta verso l'alto dentro una teglia bassa, su carta da forno. Poi spolverati con sale, zucchero, aromi tritati (timo o origano freschi e santoreggia, se l'avete) e olio evo,  e una fettina di aglio fresco per ciascuno. Vanno cotti al forno statico a bassa temperatura (150°C) per un'ora, un'ora e mezza circa, sino a farli asciugare bene, ma non devono indurire. Io li definisco semi secchi. Lo zucchero li caramellerà un pochettino, ma non mettetene troppo. Si conservano bene sott'olio, per qualche giorno, in frigorifero. Servono per aperitivi, insalate, contorni, stuzzichini, torte salate... sono buonissimi!!!




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Baci, Bimbapimba

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