La Chiffon Cake è una torta facile e vincente! Inizi a farla e non smetti più perché alla fine è una delle poche torte che è bella così com'è, non ha bisogno di guarnizioni speciali né di farciture perché è morbidissima e resta morbida e soffice per tre giorni di seguito, e piace a tutti! Per questo motivo, quando non sai cosa preparare per una cena improvvisa, ecco che ricorri alla Chiffon Cake, magari cambiandone il sapore di fondo. Oggi la mia Chiffon Cake è al Mandarino, in doppia versione, perché mi piace tanto che la faccio spesso! Fra qualche giorno ve la presenterò in altre vesti , tutte semplicissime!
Ve la presento in due vesti simili, entrambe con ciuffetti di panna montata, spicchi di mandarino e glassa al mandarino, velocissima da preparare!
Per la ricetta base della Chiffon Cake con farine naturali, dovete cliccare QUA. Troverete anche i link alle fonti da cui ho preso spunto e alle altre mie versioni di questo magnifico e semplice dolce.
Ingredienti per una Chiffon Cake al Mandarino
Ve la presento in due vesti simili, entrambe con ciuffetti di panna montata, spicchi di mandarino e glassa al mandarino, velocissima da preparare!
Per la ricetta base della Chiffon Cake con farine naturali, dovete cliccare QUA. Troverete anche i link alle fonti da cui ho preso spunto e alle altre mie versioni di questo magnifico e semplice dolce.
Ingredienti per una Chiffon Cake al Mandarino
200 g farina di riso finissima
65 g fecola di patate
30 g amido di mais (o di tapioca)
(3) 2 g Xanthano (ingrediente FACOLTATIVO. Senza viene leggermente più alta, ma un po' più asciutta, perché lo Xanthano trattiene i liquidi e conferisce elasticità. Ultimamente l'ho ridotto da 3 a 2 g e la dose va benissimo, certe volte anche 1 g va bene, specie se accompagnate la torta con frutta o creme morbide).
1 bustina di lievito per dolci (senza glutine)
1 pizzico di sale
280 g zucchero
q.b. cannella in polvere
½ cucchiaino di cremor tartaro
7 uova medio-grandi (65 g di peso medio, con guscio), io biologiche, a temperatura ambiente (30°C)
120 g olio semi girasole biologico
220 g succo di mandarino fresco (se la fate all'arancia, egual peso. Se non mettete lo Xanthano, bastano 200 g)
aroma vaniglia (o 1 bustina di vanillina o meglio il contenuto di una bacca di vaniglia, o qualche goccia di essenza alla vaniglia)
la scorza grattugiata di 2 limoni biologici
per una glassa veloce al mandarino
250 g zucchero a velo
q.b. succo di mandarino (da spremere un po' alla volta sino ad ottenere la consistenza desiderata)
per decorare
panna montata
spicchi di mandarino
per decorare
panna montata
spicchi di mandarino
e questo è lo stampo che ci vuole:
Procedimento
Leggete Qua, ho scritto tutto nel primo post con la ricetta base di cui questa è una semplice variazione, è molto dettagliato e con fotografie. Dovete solamente mettere il succo del mandarino al posto dell'acqua, quando indicato.
Leggete Qua, ho scritto tutto nel primo post con la ricetta base di cui questa è una semplice variazione, è molto dettagliato e con fotografie. Dovete solamente mettere il succo del mandarino al posto dell'acqua, quando indicato.
Baci, Bimba Pimba
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